Rezept Pikanter Krautsalat wie beim Chinesen
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Pikanter Krautsalat wie beim Chinesen

Der pikante Krautsalat beim Chinesen ist wohl einer der beliebtesten Salate überhaupt und deswegen möchte ich Dir zeigen wie Du ihn zuhause selbst günstig nachkochen kannst ohne zuerst auf Asia-Rundreise gehen zu müssen.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 - 3 Bewertungen
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ZUTATEN für 1 Portion
  • 1000 g Weißkraut
  • 3 mittelgroße Karotten, geraspelt
  • 3 EL Zucker braun
  • 150 ml Shan’shi Reisessig
  • 250 ml Wasser
  • 1 – 2 TL Cayenne
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Asien
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pikanter Krautsalat wie beim Chinesen

Zu Beginn kochen wir den Reisessig mit dem Wasser & dem Zucker einmal auf, achten darauf, dass sich der Zucker gut auflöst und probieren die Marianade. Sie sollte süß-säuerlich schmecken. Abkühlen lassen.

Das Kraut (Weißkohl) putzen, vom Strunk befreien und nun entweder fein hobeln oder je nach Lust in dickere Streifen, wie beim Asiaten um's Eck, schneiden.

Das Weißkraut in eine größere Schüssel geben, sowie auch den Kurkuma, das Salz und den Pfeffer. Nun mit den Händen gut durchkneten. Das bricht die dichte Struktur des Krauts (Kohls) ein wenig auf und macht es "zarter". TIPP: Benutze dazu Einweg-Handschuhe aus Latex, da Du sonst länger mit gelben Händen umherlaufen würdest, denn Kurkuma färbt wie Sau.

Jetzt geben wir die geraspelten Karotten, den Pfeffer & den Cayenne hinzu, vermengen alles nochmals sehr gut, schmecken nochmals nach Wunsch ab, füllen den Krautsalat wie beim Chinesen in eine passende Schüssel um, decken diese mit Alufolie ab und lassen ihn für die nächsten 24 - 48 Stunden ziehen.

Während des "Ziehens" immer wieder mal gut durchmengen.

TIPP ZUM REZEPT

Lass den chinesischen Krautsalat unbedingt 48 Stunden ziehen, Du wirst es nicht bereuen!

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