Rezept Pikant – säuerliche Suppe
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Pikant – säuerliche Suppe

Wer liebt die pikant säuerliche Suppe im China-Restaurant seines Vertrauens nicht? Mit diesem Rezept gelingt Dir eine günstige Variante, die vollkommen ohne Glutamat auskommt und trotzdem schmeckt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,08 aus 48 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 2,5 l Wasser
  • 4 Hendlkeulen
  • 1 daumendickes Stück Ingwer
  • 2 große Karotten
  • 1 Glas Bambussprossen 180 g Abtropfgewicht
  • 150 ml Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Weißweinessig
  • 4 EL Maisstärke
  • 3 Eier
Kategorie
HERKUNFT
China
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
WERBUNG

ZUBEREITUNG Pikant – säuerliche Suppe

Ingwer in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Hendlkeulen im Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Karotten und die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden.

Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.

Die Hendlkeulen etwas auskühlen lassen, Haut entfernen, Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.

Das Gemüse und die Hendlstücke in der aufgefangenen Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Sojasauce, Essig, Zucker und Salz dazugeben. Die Maisstärke in etwas Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Zum Schluss die Eier verquirlen und langsam in die Suppe fließen lassen.

Nochmals abschmecken.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pikant – säuerliche Suppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    03/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 03.02.2019
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 1 Antwort

  1. Markus stamberg sagt:

    sehr gut die Idee mit dem österreichisch – deutschen Begriffen. Topfen statt Quark. Pfefferoni statt Cilli und bei uns heißen die Buletten oder Frikadellen FLEISCHLOABERL !!

    Markus stamberg did not rate this post.
    0
    0

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR