Pfirsich Marzipan Kuchen
Dieses schnelle Rezept für einen köstlichen Pfirsich Marzipan Kuchen ist so lecker, dass davon kein Stückchen übrig bleiben wird. Gelingt im Grunde immer. Schmeckt nicht nur mit frischen Pfirsichen bombastisch gut. Mach am besten gleich 2 davon.
- 4 Pfirsiche
(oder 8 Hälften aus der Dose) - 5 Eier
- 100 g Mehl universal
- 20 g Speisestärke
- 130 g Butter, zimmerwarm
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100 g Rohmarzipan (geraspelt)
- 5 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
Österreich
 70 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pfirsich Marzipan Kuchen
Für den Pfirsich Marzipan Kuchen das Backrohr auf 170°C vorheizen und eine Tarteform Ø 28 cm mit Butter ausstreichen & mehlieren. Es kann aber auch eine 28cm Springform oder ein Pizzablech mit selbigen Durchmesser sein.
Wenn man frische Pfirsiche nimmt, dann sollte man die bezüglich Gebissschonung jetzt entkernen. Ansonsten die Pfirsichhälften nun dritteln.
Eier trennen, Mehl mit Speisestärke vermengen (am besten versieben) und Butter mit Staubzucker, Vanillzucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe und das geraspelte Marzipan zu einer cremigen Masse schlagen. Hernach unter die Buttermasse einarbeiten.
Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu festem, cremigen Schnee verarbeiten und zusammen mit der Mehl-Stärke-Mischung unter die Marzipan-Butter-Creme heben.
Kuchenteig nun in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verstreichen, mit den Pfirsichspalten belegen und für 35 – 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
TIPP ZU Pfirsich Marzipan Kuchen
Der Pfirsich Marzipan Kuchen schmeckt wunderbar, wenn Du ihn vor dem Backen noch mit etwas gehobelten Mandeln bestreust. Das verleiht ihm den gewissen Crunch. Man kann ihn gut ausgekühlt oder noch lauwarm mit einer Kugel Ei nach Wahl genießen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pfirsich Marzipan Kuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2019 -
ZUGRIFFE