Rezept Pfannenkuchen mit Birne
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Pfannenkuchen mit Birne

Das Rezept für den Pfannenkuchen mit Birne zeigt ganz deutlich, dass man für einen leckeren Kuchen keine eigens gekaufte Backform benötig. Ein wunderbare Variante für den Kaffee am Nachmittag. Preiswert und schnell zubereitet.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • für den Teig
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Amarettini, zerstoßen
  • 300 g Mehl universal
  • ½ Pkg Backpulver
  • weiters
  • 2 Birnen
  • 100 g Zucker
  • etwas Butter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pfannenkuchen mit Birne

Für den Pfannenkuchen mit Birne bereiten wir uns als Erstes den Teig vor, indem wir das Schlagobers mit einem Handmixer  halbsteif anschlagen und die 200 Gramm Zucker (während wir weiterhin schlagen) einrieseln lassen.

Nun arbeiten wir die Eier ein, geben die Amarettini, das Mehl & das Backpulver hinzu und arbeiten alles gut, aber trotzdem zügig, unter.

Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Im nächsten Schritt schmelzen wir den restlichen Zucker, in einer backofenfesten Pfanne (<- hier erweist sich zum Beispiel die Edition 8 von d. die Pfanne – wegen ihrem abnehmbaren Griff und der stärkeren Beschichtung – als Glücksgriff), legen die Birnenspalten ein, lassen etwas Butter am Rand der Pfanne schmelzen & einlaufen, füllen den Teig ein und schieben den Pfannenkuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze (auf unterster Schiene) für ~ 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Danach auf ein großes Teller stürzen und auskühlen lassen.

TIPP ZUM REZEPT

Es steht Dir frei den Pfannenkuchen mit Birne nach dem Abkühlen noch kräftig mit Staubzucker zu bestreuen oder nicht. Dazu passt eine schöne Tasse Kaffee. Etwas Vanilleeis passt sehr gut, wenn Du den Kuchen leicht lauwarm servierst.

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