Petersilie Walnuss Pesto
Ein klassisches Pesto ist schon eine feine Sache, aber nicht so günstig wie wir es gerne hätten. Den Ausschlag geben hier der frische Basilikum und die Pinienkerne. Also nichts wie hin und etwas nicht minder schmackhaftes erdacht.
- 60 g Petersilie (2 Bund)
- 50 g Walnusskerne
- 150 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Österreich
 5 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Petersilie Walnuss Pesto
Walnusskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne anrösten, bis uns der geröstete Geruch in die Nase steigt.
Nun nehme man ein etwas höheres Gefäß und fülle nacheinander ein:
- die gerösteten Walnüsse
- die geschälten Knoblauchzehen
- die grob zerkleinerte Petersilie samt Stielen
- den grob zerkleinerten Parmesan (dazu gleich mehr)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- und das Olivenöl
Jetzt pürieren wir das Ganze mit einem Mixstab (es geht dazu auch eine Küchenmaschine odgl.) zu einer feinen Sauce und schmecken es nochmals ab. Fertig!
Zum Parmesan
Kauft Euch um Himmelswillen nicht den Staub in Beuteln! Nehmt zumindest den grob gehobelten Käse im Beutel. Am besten ist aber immer noch Parmesan am Stück. Und wer jetzt sagt, dass der aber ganz schön teuer ist, dem zeige ich das
Und wenn Ihr nun noch Coupons habt, dann wird es nochmals günstiger. Hier habe ich Euch davon erzählt. Im übrigen sind die Stücke Parmesan beim Diskonter auch nicht sooooooooo schlecht. Alternativ nehmt Ihr einfach ein Stück würzigen Hartkäse, der Euch schmeckt.
TIPP ZU Petersilie Walnuss Pesto
Dazu passt jeder Art von Pasta. Eine wunderbare Kombination zu so einer Pesto – Pasta, cooles Wortspiel, sind z.B. Garnelen oder ein Stück gebratener Fisch.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Petersilie Walnuss Pesto und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2017 -
ZUGRIFFE