Pasta mit Eierschwammerl
Dieses Rezept für Pasta mit Eierschwammerl ist ein gern gesehener Gast auf den Tischen in der laufenden Schwammerlzeit. Schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten kann man auch so ein Gericht günstig kochen.
- 500 g Papardelle
- 400 g Eierschwammerl, geputzt
- 100 g fetten Speck (zB Lardo)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Schalotten, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pasta mit Eierschwammerl
Pasta nach Anleitung kochen.
Für die Pasta mit Eierschwammerl zuerst die Schalotten mit dem fetten Speck glasig angehen lassen, Eierschwammerl dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und gut 5 Minuten reduzieren lassen.
Danach die gehackte Petersilie untermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und wenn gewünscht die Sauce noch leicht reduzieren.
Abschließend mit den Papardelle vermählen.
TIPP ZU Pasta mit Eierschwammerl
Wer seine Pasta mit Eierschwammerl noch etwas kräftiger im Geschmack haben möchte, der greift noch zu frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin & Co. Auch ein feiner Salat passt sehr gut dazu. Vielleicht findest Du ja in der passenden Rezeptwelt was dazu.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pasta mit Eierschwammerl und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE