Pasta Asciutta
Das einfache Rezept für Pasta Asciutta ist eines von dem Fans dieser Art Nudelgericht nicht genug bekommen können, das es sich leicht und günstig kochen lässt. In Österreich vermutlich noch beliebter als die Bolognese.
- 2 mittlere Zwiebeln
- 250 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie,…)
- 400 g Faschiertes vom Rind
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsesuppe
(400ml Wasser + 1 Suppenwürfel Gemüse) - 2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) (á 400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano, getrocknet
- je 1 EL Petersilie & Basilikum, frisch
(oder 2 TL Basilikum getrocknet) - Salz, Pfeffer
Öl
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pasta Asciutta
Was ich hier so sehe dürfte es wohl tatsächlich stimmen, dass die Pasta Asciutta in Österreich beliebter ist als die klassische Sauce Bolognese. Tomatenhasser bzw solche die keine Paradeiser (Tomaten) vertragen greifen weiterhin zur Bolognese ohne Tomaten.
Um mit dem Pasta Asciutta zu beginnen putzen wir das Wurzelgemüse, ziehen es über die feine Raspelseite einer Vierkantreibe , stellen eine Pfanne auf den Herd, erhitzen diese und schwitzen die Gemüseraspel mit etwas Öl darin hell an.
Nun geben wir das Rindsfaschierte dazu, braten auch das unter Rühren an, geben das Tomatenmark dazu, rösten, unter stetigem Rühren, weiter und geben die Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch dazu.
Mit Suppe und den geschälten Tomaten „aufgießen“, einmal aufkochen lassen und danach, unter gelegentlichem Umrühren, 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Abschluss die frischen Kräuter beigeben, umrühren und nochmals kurz ziehen lassen.
TIPP ZU Pasta Asciutta
Die Pasta Asciutta schmeckt natürlich wie gewohnt mit allen Nudelformen und etwas geriebenen Parmesan wunderbar.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pasta Asciutta und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
07/2019 -
ZUGRIFFE