Rezept Pasta Asciutta
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Pasta Asciutta

Das einfache Rezept für Pasta Asciutta ist eines von dem Fans dieser Art Nudelgericht nicht genug bekommen können, das es sich leicht und günstig kochen lässt. In Österreich vermutlich noch beliebter als die Bolognese.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,75 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 250 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie,…)
  • 400 g Faschiertes vom Rind
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsesuppe
    (400ml Wasser + 1 Suppenwürfel Gemüse)
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) (á 400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • je 1 EL Petersilie & Basilikum, frisch
    (oder 2 TL Basilikum getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
    Öl
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pasta Asciutta

Was ich hier so sehe dürfte es wohl tatsächlich stimmen, dass die Pasta Asciutta in Österreich beliebter ist als die klassische Sauce Bolognese. Tomatenhasser bzw solche die keine Paradeiser (Tomaten) vertragen greifen weiterhin zur Bolognese ohne Tomaten.

Um mit dem Pasta Asciutta zu beginnen putzen wir das Wurzelgemüse, ziehen es über die feine Raspelseite einer Vierkantreibe , stellen eine Pfanne auf den Herd, erhitzen diese und schwitzen die Gemüseraspel mit etwas Öl darin hell an.

Nun geben wir das Rindsfaschierte dazu, braten auch das unter Rühren an, geben das Tomatenmark dazu, rösten, unter stetigem Rühren, weiter und geben die Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch dazu.

Mit Suppe und den geschälten Tomaten “aufgießen”, einmal aufkochen lassen und danach, unter gelegentlichem Umrühren, 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Zum Abschluss die frischen Kräuter beigeben, umrühren und nochmals kurz ziehen lassen.

TIPP ZU Pasta Asciutta

Die Pasta Asciutta schmeckt natürlich wie gewohnt mit allen Nudelformen und etwas geriebenen Parmesan wunderbar.

  • VERÖFFENTLICHT
    07/2019
  • ZUGRIFFE
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