Parmesannockerl mit Spargel
Die Grundidee dieses Rezepts für Parmesannockerl mit Spargel ist eine würzigere Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise zu haben, die aber genau so wenig Aufwand bedeutet. So einfach ist günstig kochen. Probiere es doch einfach aus.
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Parmesannockerl mit Spargel
Für die Parmesannockerl mit Spargel solltest Du als Erstes die Nockerl nach meinem Grundrezept herstellen. Das macht es ungemein einfacher danach Parmesannockerl daraus zu machen 😉 Selbstverständlich ist auch nicht verwerflich wenn Du, warum auch immer, zu den Verwandten aus der Kühlung greifst.
Dann putzt du den Spargel, schneidest die Spitzen ab und den Rest in Ringe. Setze dazu das Messer etwas längs (schräg) zum Spargel ein, so bekommst Du sie auch von der Optik her schöner. Dein Pancetta in dünne Streifen schneiden.
Nun lässt Du den Pancetta (als Alternative geht auch schön fetter Speck) in einer Pfanne aus, sodass er schön glasig ist, gibst den Spargel hinzu und brätst diesen ein paar Minuten bis dieser beginnt weich zu werden. Allerdings sollte er nicht zu weich werden. Ein paar Röstaromen schaden jedoch nicht.
Danach mit der Milch aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Sei beim Salz aber vorsichtig, denn es kommt noch der Parmesan!
In die Sauce gibst Du nun die vorbereiteten Nockerl, mischt sie gut mit der Spargelsauce und erwärmst diese darin.
Zum Abschluss den Parmesan unterheben bis er gleichmäßig in der Sauce aufgegangen ist, nochmals abschmecken und sofort servieren.
TIPP ZU Parmesannockerl mit Spargel
Zu den Parmesannockerl mit Spargel passt natürlich noch viel mehr Parmesan und ein Salat nach Wahl. Ein kleiner weiterer Tipp: Die Nockerl mit Parmesan schmecken auch ohne Spargel 😉
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VERÖFFENTLICHT
04/2018 -
ZUGRIFFE