Rezept Parmesannockerl mit Spargel

Parmesannockerl mit Spargel

Die Grundidee dieses Rezeptes ist eine würzigere Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise zu haben, die aber genau so wenig Aufwand bedeutet. So einfach ist günstig kochen. Probiere es doch einfach aus.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,80 - 5 Bewertungen
BEWERTE JETZT
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 40 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • für die Nockerl
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl universal
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • für die Sauce
  • 500 ml Milch
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
  • Sonstiges
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Pancetta
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ZUBEREITUNG

Als Erstes stellst Du die Nockerl nach meinem Grundrezept her.

Dann putzt du den Spargel, schneidest die Spitzen ab und den Rest in Ringe. Setze dazu das Messer etwas längs zum Spargel ein, so bekommst Du sie auch von der Optik her schöner. Dein Pancetta in dünne Streifen schneiden.

Nun lässt Du den Pancetta (als Alternative geht auch schön fetter speck) in einer Pfanne aus, sodass er schön glasig ist, gibst den Spargel hinzu und brätst diesen ein paar Minuten.

Danach mit der Milch aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Sei beim Salz aber vorsichtig, denn es kommt noch der Parmesan!

In die Sauce gibst Du nun die vorbereiteten Nockerl, mischt sie gut mit der Spargelsauce und erwärmst diese darin.

Zum Abschluss den Parmesan unterheben bis er gleichmäßig in der Sauce aufgegangen ist, nochmals abschmecken und sofort servieren.

TIPP

Dazu passt natürlich noch viel mehr Parmesan und ein Salat nach Wahl.

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