Rezept Paprikahuhn mal anders

Paprikahuhn mal anders

Das klassische Paprikahuhn kommt ja bekanntlich aus Ungarn und so mancher ist daheim am Originalrezept verzweifelt. Deswegen habe ich mir eine andere Zubereitungsart überlegt, die für jedermann zuhause leicht nach zu kochen ist.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 1 Bewertungen
BEWERTE JETZT
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 8 kleine Hühnerkeulen (ca 1,3 kg)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Fl. Rama Cremefine 15%
  • 1 Pkg Brunch Paprika & Peperoni
  • je 1 Paprika grün, rot, gelb
  • 3 mittlere Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Suppenwürfel Huhn
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 2 Lorbeerblätter
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Paprikahuhn mal anders

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Die verschiedenen Paprika putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Einen geeigneten Topf heiß werden lassen, Olivenöl in den Topf, Hühnerkeulen darin beidseitig goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch, im selben Topf, glasig werden lassen.

Paprikapulver, Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz anschwitzen.

Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen, die Suppenwürfel, die 2 Lorbeerblätter, den Zucker, den Zitronensaft beigeben und nochmals kurz aufwallen lassen. Vorerst nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Hühnerkeulen wieder in den Topf geben und auf schwacher Hitze, nicht ganz zugedeckt, 30 Minuten köcheln.

Keulen wieder aus dem Topf nehmen, Brunch und Rama Cremefine hinzu und jetzt abermals zum Köcheln bringen. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keulen wieder in die Sauce geben und für weitere 10 Minuten, leicht zugedeckt, köcheln lassen.

Als Abschluss geben wir nun die Paprikawürfel hinzu und lassen das Ganze wiederum für 10 Minuten, diesmal nicht mehr zugedeckt. auf kleiner Flamme fertigkochen.

TIPP ZUM REZEPT

Dazu passen Nudeln jeglicher Art, Nockerl (Spätzle), Reis oder einfach nur ein frisches Baguette.

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR