Rezept Pakaura
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Pakaura

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,11 aus 9 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
Kategorie
HERKUNFT
Afghanistan
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pakaura

Geben Sie das Mehl, das Backpulver, das Curry, den Koriander und die Knoblauchzehe in eine große Schüssel.
Fügen Sie dann langsam und unter ständigem rühren das lauwarme Wasser hinzu, am Besten mit einem Mixer.

Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach noch ein wenig Mehl beimengen.
Nun nach Geschmack und Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Danach ruhen lassen, ca. eine halbe Stunde.

In der Zwischenzeit Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne geben, erhitzen.

Dann die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren.

Am Besten nach dem frittieren auf einen Teller mit Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

TIPP ZU Pakaura

Dazu passt hervorragend Tzatziki, natürlich selbstgemacht, mit griechischem Joghurt 😉 500g Joghurt, 1 Salatgurke, 1 Knoblauch, Salz & Pfeffer…..fertig!

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  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 14.01.2018
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