Pakaura
- 4 Kartoffel
- 150g griffiges Mehl
- Backpulver, 1/2 TL
- Curry 1/2 TL
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Wasser, lauwarm
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Öl zum Frittieren
Afghanistan
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pakaura
Geben Sie das Mehl, das Backpulver, das Curry, den Koriander und die Knoblauchzehe in eine große Schüssel.
Fügen Sie dann langsam und unter ständigem rühren das lauwarme Wasser hinzu, am Besten mit einem Mixer.
Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach noch ein wenig Mehl beimengen.
Nun nach Geschmack und Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Danach ruhen lassen, ca. eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne geben, erhitzen.
Dann die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren.
Am Besten nach dem frittieren auf einen Teller mit Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
TIPP ZU Pakaura
Dazu passt hervorragend Tzatziki, natürlich selbstgemacht, mit griechischem Joghurt 😉 500g Joghurt, 1 Salatgurke, 1 Knoblauch, Salz & Pfeffer…..fertig!
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pakaura und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE