Rezept Orangen Garnelen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Orangen Garnelen

Ein köstliches Rezept für Orangen Garnelen, welches Du im Handumdrehen zubereiten kannst und dir zu jeder Jahreszeit den Sommer auf den Teller zaubert. Auch so geht günstig kochen und das ganz einfach. Diese göttliche Speise solltest du unbedingt probieren!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 2 Portionen
  • 3 Orangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1/2 TL getrocknete Chili
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g rohe Garnelen geschält und küchenfertig
  • Salz
  • eventuell
  • 1 TL Speisestärke
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
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ZUBEREITUNG Orangen Garnelen

Als Vorbereitung für die Orangen Garnelen müssen wir 2 Orangen filetieren. Dazu schälen wir diese so, dass die äußere weiße Haut gleich mit entfernt ist, denn die ist bitter und wollen wir somit nicht in unserem Essen haben. Nun schneiden wir mit einem scharfen Messen zwischen den Trennwänden der einzelnen Filets eben diese heraus, den Rest drücken wir aus und fangen den Saft auf. Ebenso die dritte Orange auspressen.

In den nächsten Schritten schälen & hacken wir den Knoblauch, putzen die Frühlingszwiebel & schneiden diese in (schräge) Ringe, putzen und halbieren die Zuckerschoten und hacken die Petersilie grob. Wenn dir hacken zu brachial ist, dann darfst du sie natürlich auch zärtlich schneiden.

Nun erhitzen wir eine Pfanne, geben das Öl in diese, braten für ca. 2 Minuten die Garnelen darin rundherum an, geben den Knoblauch hinzu, schwenken kurz durch, würzen mit Salz, nehmen die Knoblauch-Garnelen aus der Pfanne und stellen sie zur Seite.

Jetzt schwenken wir in der selben Pfanne die Frühlingszwiebel & Zuckerschoten kurz an, geben die Chiliflocken bei, gießen mit ungefähr 100 ml des ausgepressten Orangensafts an, würzen nochmals mit Salz und lassen das Ganze für gut 3 Minuten einköcheln.

Abschließend geben wir die Garnelen & Orangenfilets hinzu und wärmen sie kurz durch.

Mit Petersilie bestreut servieren. 

TIPP ZU Orangen Garnelen

Bei Bedarf kannst Du den Fond der Orangen Garnelen leicht mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke andicken. Wir essen dazu sehr gerne Reis mit Kokos.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Orangen Garnelen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Orangen Garnelen
  • VERÖFFENTLICHT
    04/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 27.05.2022
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