Oma’s Karreebratl
Ich zeige Dir ein einfaches, günstiges & wohlschmeckendes Rezept aus Großmutters Zeiten, die es verstanden mit wenig Aufwand und Zutaten wahre Köstlichkeiten auf den heimischen Speisetisch zu zaubern.
- 4 Stücke vom Karree (min. 2cm dick)
Karree = Schweinerücken - 2 große Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 2 TL Kümmel ganz
- Salz, Pfeffer
Österreich
 90 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Oma’s Karreebratl
Für dieses Rezept bietet es sich an Karree-Koteletts mit dicken Fettrand (> 1cm) zu kaufen! Bringt zum einen Geschmack und zum anderen hält es das Fleisch saftig.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Bratenpfanne, am besten ist aber eine Emaille Pfanne , einlegen. Etwas Wasser (100 – 150 ml) einfüllen.
Knoblauch schälen und pressen.
Die Stücke vom Karree (Schweinerücken) beidseitig großzügig mit Salz/Pfeffer/Kümmel würzen, mit Knoblauch einreiben, auf dem Zwiebel in der Pfanne ablegen und mit je etwas Butter belegen.
Nun kommt das Ganze für zumindest 60, auf mittlerer Schiene, in den Backofen. Zur Halbzeit wenden.
TIPP ZU Oma’s Karreebratl
Dazu passen Kartoffeln oder Semmelknödel. Als Alternative zu Letzterem darf es auch mal ein Laugenknödel sein.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Oma’s Karreebratl und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2018 -
ZUGRIFFE