Rezept Nutellastangen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Nutellastangen

Nutellastangen sind eine schnelles und einfaches Rezept für zuhause, welches nicht nur Kinder in seinen Bann zieht. Nutella und Blätterteig sind sehr gute Freunde. Warum bringen wir die Beiden also nicht zusammen? Soooooo lecker!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 10 Portionen
  • 1 Pkg fertiger Blätterteig
  • 2 EL Nutella
  • 50 gr Haselnuss
  • 1 Ei
  • etwas Staubzucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Nutellastangen

Für die Nutellastangen Haselnüsse in einem Gefrierbeutel nach Wunsch zerschlagen.

Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit der Nutella bestreichen.

Auf die rechte Hälfte des Teiges die Haselnusssplitter verteilen. Danach die linke Seite des Blätterteigs über die belegte Hälfte klappen. Fest andrücken.

Nun vollflächig mit dem verquirlten Vollei bestreichen.

Teig um 90° drehen und in 10 gleichbreite Streifen schneiden. Zu einer Spirale drehen.

Auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, geben und mit Staubzucker (Puderzucker) abstäuben.

Für 15 Minuten, bei 180°C Umluft, ins Backrohr.

Danach auf einem Grillrost auskühlen lassen

TIPP ZU Nutellastangen

Statt Haselnüssen kann man für die Nutellastangen auch einen Nussmix oder ähnliches nehmen.

  • VERÖFFENTLICHT
    03/2016
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR