Nutellastangen
Nutellastangen sind eine schnelles und einfaches Rezept für zuhause, welches nicht nur Kinder in seinen Bann zieht. Nutella und Blätterteig sind sehr gute Freunde. Warum bringen wir die Beiden also nicht zusammen? Soooooo lecker!
- 1 Pkg fertiger Blätterteig
- 2 EL Nutella
- 50 gr Haselnuss
- 1 Ei
- etwas Staubzucker
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Nutellastangen
Für die Nutellastangen Haselnüsse in einem Gefrierbeutel nach Wunsch zerschlagen.
Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit der Nutella bestreichen.
Auf die rechte Hälfte des Teiges die Haselnusssplitter verteilen. Danach die linke Seite des Blätterteigs über die belegte Hälfte klappen. Fest andrücken.
Nun vollflächig mit dem verquirlten Vollei bestreichen.
Teig um 90° drehen und in 10 gleichbreite Streifen schneiden. Zu einer Spirale drehen.
Auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, geben und mit Staubzucker (Puderzucker) abstäuben.
Für 15 Minuten, bei 180°C Umluft, ins Backrohr.
Danach auf einem Grillrost auskühlen lassen
TIPP ZU Nutellastangen
Statt Haselnüssen kann man für die Nutellastangen auch einen Nussmix oder ähnliches nehmen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Nutellastangen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
03/2016 -
ZUGRIFFE