Rezept Nutella – Parfait
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Nutella – Parfait

Wer liebt sie nicht seit seiner Kindheit, die allseits geliebte Nuss - Nougat - Creme Nutella? Warum sollte man diese nicht auch mal zweckentfremden und daraus ein Halbgefrorenes zubereiten?

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,78 aus 9 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 2 EL Nutella
  • 2 Eigelb
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)
  • etwas Zimt und Orangensaft
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
über 60
ZEIT
 60+ MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Nutella – Parfait

Gekühltes Schlagobers schlagen und danach im Kühlschrank aufbewahren.

Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen, sodass sich das Volumen vergrößert.

Nun 1/3 des steifen Schlagobers schnell einrühren und den Rest vorsichtig unterheben, damit wir eine luftige Masse bekommen.

Gewünschte Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Nun so lange in den Tiefkühler bis das Ganze gut durchgefroren ist. (Bei mir waren es 3,5 Stunden)

Auf einen Teller stürzen und portionieren. Dies lässt sich sehr gut mit einer Klinge machen, die wir zuvor unter warmes Wasser gehalten haben.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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