Rezept Nutella Palatschinken Torte

Nutella Palatschinken Torte

Überrasche Deine Gäste einmal mit einer Torte der anderen Art! Palatschinken mit Nutella gefüllt waren gestern, jetzt kommt der Mega - Crepes. Dieses Rezept ist auch für ungeübte Köche / Köchinnen gar kein Problem

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 2 Bewertungen
BEWERTE JETZT
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60+ MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
ZUTATEN für 12 Portionen
  • Für den Teig
  • 800 ml Milch
  • 400 gr Mehl
  • 120 gr geschmolzene Butter
  • 8 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Für die Creme
  • 500 gr Mascarpone
  • 8 EL Nutella
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Aus den Zutaten für den Teig eine glatte Masse rühren und dann für 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach nochmals gut durchmengen und Palatschinken ausbacken. Hierzu jeweils einen Schöpflöffel voll pro Stück.

Während die Palatschinken gut auskühlen rühren wir die Creme an. Hierzu einfach die Mascarpone und die Nutella mit einem Mixer cremig aufschlagen.

Nun legen wir eine Palatschinke vor uns hin und bestreichen sie gleichmäßig mit zirka einem Esslöffel der Nutella - Mascarpone - Creme.

Schritt so oft wiederholen, wie Palatschinken da sind. Mit der restlichen Creme umhüllen wir dann die Torte.

Abschließend noch ungefähr 30 Minuten kaltstellen, bevor man sie verziert.

TIPP

Die Säure von Beeren passen sehr gut zur leichten Süße der Torte

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR