Rezept Nutella Palatschinken Torte
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Nutella Palatschinken Torte

Überrasche Deine Gäste einmal mit einer Torte der anderen Art! Palatschinken mit Nutella gefüllt waren gestern, jetzt kommt der Mega – Crepes. Dieses Rezept ist auch für ungeübte Köche / Köchinnen gar kein Problem

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,67 aus 9 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • Für den Teig
  • 800 ml Milch
  • 400 gr Mehl
  • 120 gr geschmolzene Butter
  • 8 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Für die Creme
  • 500 gr Mascarpone
  • 8 EL Nutella
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60+ MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH

ZUBEREITUNG Nutella Palatschinken Torte

Aus den Zutaten für den Teig eine glatte Masse rühren und dann für 30 – 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach nochmals gut durchmengen und Palatschinken ausbacken. Hierzu jeweils einen Schöpflöffel voll pro Stück.

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Während die Palatschinken gut auskühlen rühren wir die Creme an. Hierzu einfach die Mascarpone und die Nutella mit einem Mixer cremig aufschlagen.

Nun legen wir eine Palatschinke vor uns hin und bestreichen sie gleichmäßig mit zirka einem Esslöffel der Nutella – Mascarpone – Creme.

Schritt so oft wiederholen, wie Palatschinken da sind. Mit der restlichen Creme umhüllen wir dann die Torte.

Abschließend noch ungefähr 30 Minuten kaltstellen, bevor man sie verziert.

TIPP ZU Nutella Palatschinken Torte

Die Säure von Beeren passen sehr gut zur leichten Süße der Torte

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 14.01.2018
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