Nutella – Kuchen
Nutella ist ja sozusagen in aller Munde, jedoch ist sie vielseitiger als man meinen möchte. Mit der Nuss-Nougat-Creme als Hauptzutat lässt sich viel mehr, auf dem heimischen Herd, kreieren als man denkt.
- 1 Glas 450g Nutella
- 8 Eier
- 150g geriebene Haselnüsse
- 1 Pkg Backpulver
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Nutella – Kuchen
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit mit dem Kuchenteig beginnen.
Eier aufschlagen und schaumig rühren bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Springform ausfetten und mit etwas Haselnüssen ausstreuen.
Nutella für 90 Sekunden in die Mikrowelle (800Watt) und dann die restlichen Haselnüsse und das Backpulver hinzu. Glatt rühren.
Nun den Eierschaum hinzugeben. Immer etwa ein 1/3 und langsam in die Masse einarbeiten, damit wir die Luft aus der Eiermasse nicht wieder verlieren
In die vorbereitete Springform füllen und für etwa 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
Zum Abschluss eventuell mit Staubzucker (Puderzucker) bestäuben und auskühlen lassen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Nutella – Kuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE