Rezept Nutella – Kuchen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Nutella – Kuchen

Nutella ist ja sozusagen in aller Munde, jedoch ist sie vielseitiger als man meinen möchte. Mit der Nuss-Nougat-Creme als Hauptzutat lässt sich viel mehr, auf dem heimischen Herd, kreieren als man denkt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,50 aus 8 Bewertungen
ZUTATEN für 2 Portionen
  • 1 Glas 450g Nutella
  • 8 Eier
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • 1 Pkg Backpulver
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
30
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Nutella – Kuchen

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit mit dem Kuchenteig beginnen.

Eier aufschlagen und schaumig rühren bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

WERBUNG

Springform ausfetten und mit etwas Haselnüssen ausstreuen.

Nutella für 90 Sekunden in die Mikrowelle (800Watt) und dann die restlichen Haselnüsse und das Backpulver hinzu. Glatt rühren.

Nun den Eierschaum hinzugeben. Immer etwa ein 1/3 und langsam in die Masse einarbeiten, damit wir die Luft aus der Eiermasse nicht wieder verlieren

In die vorbereitete Springform füllen und für etwa 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.

Zum Abschluss eventuell mit Staubzucker (Puderzucker) bestäuben und auskühlen lassen.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 14.01.2018
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR