Nudelteig
Nudeln selbst zu machen ist kein Hokus Pokus. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir das perfekt und lässt Dich Deine Gäste verzaubern. Noch dazu machen Nudeln (Pasta) glücklich!
- 190 g Mehl universal (oder glatt)
- 190 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1½ – 2 EL Öl (Rapsöl)
- 4 EL heißes Wasser (kochend)
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Nudelteig
Ob Spaghetti, Bandnudeln, Tortellini, Ravioli oder was weiß ich noch was, alle haben sie eines gemein: Die Grundlage ist ein einfacher Nudelteig!
Mehl, Hartweizengrieß & Salz vermengen, auf eine geeignete Arbeitsfläche (Nudelbrett) aufbringen, in der Mitte eine Mulde formen und das Wasser sowie das Öl in die Mitte geben.
Vom Rand weg vermischen wir nun alle Zutaten, mit Hilfe einer Teigkarte, und kneten den Nudelteig für gut 15 Minuten zu einem glatten Teig. Er sollte trocken, aber trotzdem weich und elastisch sein. Ist dem nicht so, mit etwas Mehl nacharbeiten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten ruhen lassen.
Nun kann der selbstgemachte Nudelteig mit der Hand oder einer Nudelmaschine weiterverarbeitet werden.
- VERÖFFENTLICHT
12/2017 - ZUGRIFFE