Nudelsalat Mexiko
Nudelsalat geht eigentlich immer, wenn es sommerlich heiß ist. Für eine Abwechslung zum herkömmlichen Rezept ist dies die perfekte Variante, um einen mexikanisch angehauchten Salat mit Pasta zu kredenzen.
- 500 g Hörnchen
- 500 g Brust vom Grillhuhn
- 250 g Käse gerieben
- 30 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 1 Dose Mais 330 g
- 1 größere rote Zwiebel
- für das Dressing
- 20 g frischer Koriander gehackt
- 1 TL Tabasco
- 200 g griechischer Joghurt 10%
- 3 EL Öl
- 3 EL Mayonnaise 25%
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 TL brauner Zucker
- 2 Limetten ausgepresst
- Salz, Pfeffer
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Nudelsalat Mexiko
Alles Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und danach kaltstellen.
Die Hörnchen (Pipe Rigate) nach Anleitung kochen.
Währenddessen die Hühnerbrust, die Tomaten und die Salatgurke in kleine Würfel (Größe der Bohnen/Nudeln) schneiden und die Zwiebel, sowie die Oliven, fein schneiden.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Zum Abschluss alles gut miteinander, in einer großen Schüssel, vermengen.
Noch etwas durchziehen lassen.
TIPP ZU Nudelsalat Mexiko
Füge dem Nudelsalat Mexiko noch 1 – 2 gewürfelte Avocados hinzu und/oder ersetze das Salz durch Rauchsalz bzw den „normalen“ Tabasco durch sein geräuchertes Pendant Tabasco Chipotle.
- VERÖFFENTLICHT
06/2018 - ZUGRIFFE
