Notfallkuchen
Dieses Rezept für einen leckeren Notfallkuchen wird auch Dir aus der Patsche helfen, wenn sich wieder mal ganz unverhofft Besuch anmeldet und Du nichts im Haus hast! Mit einem Minimum an Aufwand und Zutaten rettest Du dann doch die Situation.
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 2 Tassen Mehl
- 1 Ei
- 1 Pkg Backpulver
- weiters
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Notfallkuchen
Für den Notfallkuchen zunächst einmal den Backofen auf 160°C Umlift vorheizen.
Dann alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Dies sollte relativ zügig vonstattengehen, damit er später schön aufgeht.
Eine Springform mit 24cm vorbereiten, ausfetten und leicht mehlieren, und den Teig einfüllen.
~ 30 Minuten ins Backrohr damit. Nadelprobe nicht vergessen!
TIPP ZU Notfallkuchen
Alternativ kann man zum Notfallkuchen zB noch Kakaopulver etc hinzufügen. Meine Version: Schale einer Orange, Zitronensaft und mehlierte Rosinen. 1 Tasse sind bei diesem Rezept 125 ml Volumen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Notfallkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
12/2015 -
ZUGRIFFE