Rezept Notfallkuchen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Notfallkuchen

Wer kennt es nicht: Unerwartet kommen Gäste und es ist nichts zum Kaffee im Haus und auch spezielle Zutaten fehlen. Mit diesem günstigen Rezept zaubern Sie im handumdrehen einen schmackhaften Kuchen

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,64 aus 56 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • je 1 Tasse Zucker, Öl und Milch
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pkg Backpulver

1Tasse = 125 ml

  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
30
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Notfallkuchen

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Relativ zügig, damit er später schön aufgeht. In eine Springform mit 24cm gießen.

~ 30 Minuten bei 160°C bei Umluft ins Backrohr.

Tipp:

Alternativ kann man zB noch Kakaopulver etc hinzufügen. Meine Version: Schale einer Orange, Zitronensaft und mehlierte Rosinen

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR