Rezept Nockerl
[ Enthält Werbung *¹ ]

Nockerl

Nockerl (Spätzle, Knöpfle,...) sind eine beliebte Beilage zu diversen Hauptspeisen wie z.B. Gulasch und sind auch schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingen sie Dir perfekt und bringt Dir günstig kochen nahe.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 3 Bewertungen
BEWERTE JETZT
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl universal
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Milch mit kalten Eiern & Salz verquirlen und zum Mehl in die Schüssel geben.

Nun kräftig durchschlagen, am besten (auch am traditionellsten) machst Du das mit der Hand, bis Du einen glatten Teig ohne Klümpchen hast.

Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nockerl einbringen. Hierzu kannst Du einen Spätzlehobel, ein Nockerlblech oder eine Flotte Lotte (Passetout), mit großer Lochscheibe, verwenden. Diese Helferlein erleichtern Dir die Arbeit ungemein.

Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ziehen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.

Danach abgießen, gut abtropfen lassen und noch heiß servieren oder weiterverarbeiten. Solltest Du sie für später brauchen, so lassen sich die Nockerl auch schön vorbereiten. Spüle sie dazu aber kurz mit etwas kaltem Wasser ab, um ein zu starkes verklumpen zu verhindern.

TIPP

Du kannst die Milch auch durch die selbe Menge Sodawasser ersetzen und nach belieben würzen / Kräuter hinzufügen.

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR