Nicht Spaghetti Carbonara mit Obers
Wenn Du an Spaghetti Carbonara denkst, dann denkst Du nicht an die originale Variante, sondern an diese mit cremiger Sauce aus Schlagobers und Speck. Probier doch mal meine Variante aus. Weast sechn, wead da schmeckn.
- 250 g Spaghetti
- für die Sauce
- 60 g Bauchspeck, geräuchert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Schlagobers
- 2 Eigelb
- 60 g Parmesan, gerieben
- und dann noch
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Öl, neutral
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Nicht Spaghetti Carbonara mit Obers
Für die Nicht Spaghetti Carbonara mit Obers ist das Mise en place sehr wichtig, da zum Schluss alles relativ schnell geht. Deswegen ist es von wirklichem Vorteil hier schon alles vorbereitet zu haben.
Würfle deswegen den Speck, wie auch den Knoblauch, so klein als möglich und verrühre Schlagobers (Sahne), die Dotter (Eigelbe) und den geriebenen Parmesan gut miteinander.
Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsvorgabe bissfest. Als Faustregel gilt hier 1 Liter Wasser pro 100 Gramm Pasta. Es geht aber auch mit weniger!
Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln beginnst Du damit die Speck- & Knoblauchwürfelchen in den 3 Esslöffeln Öl, in einer etwas größeren Pfanne , auszulassen. Ganz lecker wird es, wenn die Würfelchen etwas knusprig werden.
Sobald die Nudeln al dente sind, nimm sie mit einer Nudelzange oder einem Spaghettilöffel aus dem Kochwasser, lass sie kurz abtropfen und gib sie direkt zum gerösteten Speck und Knoblauch.
Vermenge alles kurz miteinander, damit die Nudel schon mal das Aroma aufnehmen kann, gieße die Obers-Ei-Käse-Mischung darüber und schwenke alles gut durch bis der Parmesan geschmolzen ist und die Sauce schön sämig ist. Aufpassen, dass Dir das Ei nicht stockt, da Du sonst Nudeln mit Ham & Eggs hast.
Sollte Dir die Sauce etwas zu wenig oder zu „dick“ sein, so gib etwas vom Kochwasser der Nudeln hinzu!
Final nochmals mit etwas Salz, wenn überhaupt notwendig, und weißem Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle) abschmecken.
TIPP ZU Nicht Spaghetti Carbonara mit Obers
Die Nicht Spaghetti Carbonara mit Obers schmecken deutlich besser, wenn Du auch hier beim Parmesan nicht auf die vermahlenen Schalen aus dem Beutel setzt. Der Preisunterschied zu „gutem“ italienischem Hartkäse am Stück sind marginal, steigern aber Lust und Laune beim Essen um ein Vielfaches.
Statt Speck kannst Du auch Schinken in der von Dir bevorzugten Variante verkochen. Ob einfacher Toastschinken (günstig) oder Burgunderschinken (nicht so preiswert) st ganz Deinem Gusto überlassen.
Etwas frischer wird dieses Pastagericht, wenn du den Speck nach dem Anrösten noch mit etwas Weißwein ablöscht und stark reduzieren lässt.
Um diese Art der Nicht – Carbonara leichter, sommerlicher zu gestalten kannst Du die Sahne (das Schlagobers) durch Kaffeemilch (Maresi & Co) ersetzen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Nicht Spaghetti Carbonara mit Obers und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
06/2021 -
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