Mürbteig
Mit diesem schnellen Grundrezept für einen wandlungsfähigen Mürbteig bist Du bestens für Kekse und andere Leckereien auf dessen Basis gerüstet. Schritt für Schritt zum Mürbteigglück.
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Staub(Puder-)zucker
- 2 Eigelb
- etwas Salz
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Mürbteig
Diesen Teig kannst Du nach belieben mit diversen Aromen, Vanille – Zitronenschale – Nüsse – etc., verfeinern.
Mehl auf die Arbeitsfläche leeren, die noch kalte (gewürfelte) Butter, sowie den gesiebten Staubzucker dazugeben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Eier in die Mitte der Grube geben und nun den Teig kurz & kräftig zusammenkneten, damit Dir die Butter nicht zu warm wird und Dir der Teig dadurch misslingt. (Sollte das passieren, so füge etwas Eiklar hinzu, verknete das Ganze und stelle es schnell kalt. Erst danach mit den restlichen Schritten weitermachen.)
Nun formen wir daraus eine Rolle, wickeln diese in Frischhaltefolie ein und lassen unsere Teig-Bonbon im Kühlschrank, für zumindest 30 Minuten, ziehen. Die Ziehzeit sollte so lange als möglich sein (bis zu 2 Tagen)!
TIPP ZU Mürbteig
Bitte bedenken => Solltest Du noch weitere trockene Zutaten, Mehl – Nüsse – odgl., in den Teig einarbeiten wollen, so brauchst Du entweder mehr Eier oder mehr Milch.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mürbteig und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2017 -
ZUGRIFFE