Rezept Mousse au Chocolate
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Mousse au Chocolate

Schokolade geht ja bekanntlich immer und ein herrlich einfaches Rezept für cremiges Mousse au Chocolate erst recht. Leider trauen sich viele nicht über diesen Gaumenschmeichler. Lass mich Dir zeigen wie einfach dieser Schokotraum geht.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,90 aus 10 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 200 g Schokolade
  • 6 Eier
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Mousse au Chocolate

Im Prinzip kann hier jeder seine Lieblings-Schokolade nehmen, damit Du aber weißt mit welcher ich zu meinem Ergebnis gekommen bin => Suchard Sensations Velma (50% Kakao)

Für das / die / der / des (keine Ahnung was hier Richtig sein soll ^^) Mousse au Chocolate die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Gib vielleicht eine Prise Salz hinzu, den damit gelingt es meist noch besser. Wichtig ist auch, dass die Schüssel frei von jeglichem Fett ist!

Schokolade in Stückchen hobeln, schneiden, hacken oder was auch immer und über einem Wasserbad schmelzen.

Die nun flüssige Schokolade kurz überkühlen lassen (es kann sonst passieren, dass Dir das Eigelb später gerinnt (stockt)) und und eben dieses Gelbe vom Ei mit einem Handmixer  Dotter für Dotter einarbeiten. ACHTUNG: Die Masse wir nun ziemlich zäh. Rühre trotzdem weiter! Nicht den Mut verlieren.

Nun gibst Du ein Viertel des Eischnee dazu und rührst es kräftig ein. Die Masse wird nun wieder etwas cremiger. Uff… gerade nochmals Glück gehabt, was? 😉

Im nächsten Schritt nimmst Du nun einen geeigneten Schneebesen und hebst je ein Drittel des verbliebenen Eischnees vorsichtig, aber gründlich, unter. Lass Dir bei diesem Schritt Zeit, denn damit steht und fällt das ganze Rezept.

Abschließend bedeckst Du Dein Gefäß noch mit einem Deckel, Alu- oder Frischhaltefolie und kühlst das Mousse für zumindest 2 Stunden.

TIPP ZU Mousse au Chocolate

Wegen der rohen Eier sollte man das Mousse au Chocolate nicht zu lange aufbewahren, aber ich glaube das wird, nach dem ersten Verkosten, kein Thema mehr sein.

Damit Du besser Nocken ausstechen kannst stelle das Schokoladenmus für 20 – 30 Minuten in den Tiefkühler. Ich habe für mein Bild absichtlich nicht geformt, damit man die Konsistenz und die Luftigkeit etwas besser „erahnen“ kann.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mousse au Chocolate und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Mousse au Chocolate
  • VERÖFFENTLICHT
    01/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 09.03.2022
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