Rezept Mohn Streuselkuchen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Mohn Streuselkuchen

Ein altes Rezept aus Großmutters Kochbuch ist der Mohn Streuselkuchen, das sehr saftig ist. Mit diesem Kuchen auf dem Tisch steht einem genussvollen Kaffeekränzchen nichts mehr im Weg. Probier ihn doch aus!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,97 aus 29 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • für den Teig
  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • für die Streusel
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • für die Mohnfülle
  • 250 g Topfen
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 2 Pkg Vanillinzucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg Mohnfülle
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
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ZUBEREITUNG Mohn Streuselkuchen

Für den Mohn Streuselkuchen bereiten wir zuerst den Teig für den Boden zu. Dafür verkneten wir rasch die Zutaten dafür zu einem glatten Teig, schlagen ihn in Frischhaltefolie ein und stellen ihn für zumindest 30 Minuten kühl.

Währenddessen können wir auch aus den Zutaten für die Streusel diese zubereiten, ob man das mit den Händen oder einem Handmixer  macht ist jedem selbst überlassen, und stellen auch diese bis zur Weiterverarbeitung kühl.

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Ist der Mürbteig für den Boden gut durchgezogen, so legen wir den Boden einer 26cm Springform  mit Backpapier aus, kneten wir ihn nochmals kurz durch, rollen ihn bei Bedarf etwas aus, legen ihn in die Form, drücken ihn fest und bilden dabei einen 3 Zentimeter hohen Rand.

Jetzt wenden wir uns der Mohnfülle zu, indem wir Topfen – Sauerrahm – Eier – Zucker & Vanillezucker gut verrühren, dann das Puddingpulver einarbeiten und zum Schluss die 2 Packungen Mohnfülle unterziehen.

Die Mohnmasse gießen wir nun in den Boden des Streuselkuchens, streichen sie glatt und schieben den Kuchen zunächst für 25 Minuten in das Backrohr.

Nach dieser Zeit verteilen wir die Streusel über dem vorgebackenen Kuchen und backen ihn nochmals für weitere 25 Minuten aus.

TIPP ZU Mohn Streuselkuchen

Den Mohn Streuselkuchen nach dem Backen komplett erkalten lassen und eventuell mit etwas Staubzucker abstäuben. Für etwas mehr Geschmack dürfen gerne 1 – 2 EL Rum in die Mohnmasse eingearbeitet werden.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mohn Streuselkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Mohn Streuselkuchen
  • VERÖFFENTLICHT
    08/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 26.08.2019
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