Milchreis
Ob es nun das perfekte Rezept für Milchreis ist kann ich nicht sagen, aber ich kann sagen, dass es eines der Einfachsten ist, die Du in Deinem Heim günstig und ohne viel Aufwand kochen kannst. So einfach, so lecker!
- 1 l Milch
- 250 g Rundkornreis
- Schale einer Zitrone
- 2 Pkg Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Milchreis
Nur damit Du siehst mit welchem Reis ich mein Ergebnis erziele -> es ist der Milchreis von Gut & Günstig (diesen solltest Du, zumindest in Deutschland, in jedem Supermarkt günstiger bekommen! – zB Edeka Passau 49 Cent)
Für den Milchreis bis auf den Reis alle Zutaten in einen Topf geben und, unter Rühren, zum Kochen bringen.
Reis in die Gewürzmilch geben, gut umrühren, nochmals aufkochen lassen, Hitze reduzieren, umrühren und für 35 – 40 Minuten, unter mehrmaligem Umrühren, den Milchreis bissfest garen.
Sollte Dein Reis nach Ende „meiner“ Garzeit noch zu bissfest oder zu trocken sein, so füge noch etwas kalte Milch hinzu und verlängere die Kochzeit.
Warm oder kalt genießen.
TIPP ZU Milchreis
Der Milchreis schmeckt hervorragend mit einer Zimt-Zuckermischung oder Kakao bestreut. Natürlich kannst Du auch alles andere dazu essen nach dem Dir der Sinn steht.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Milchreis und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
11/2018 -
ZUGRIFFE