Rezept Mie – Ramen – Burger
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Mie – Ramen – Burger

Rezept für den Mie – Ramen – Burger. Die Crossover Küche ist sehr en vogue. Hier werden Zutaten der einzelnen Küche vermengt und zu bekannten Speisen vereint. In diesem Fall ist es ein asiatisch anmutender Burger, für den man in den USA gerne Mal 12 US$ hinblättert.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,25 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 250 g Mie Nudeln
  • 400 g faschiertes Rindfleisch od. gemischtes
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 2 EL Wok Gewürz oder ähnliches
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Ei
  • 1 Tomate
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Zwiebel
  • süß-saure Chilisauce (mild oder scharf)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 160 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
Rezeptwelt(en)
WERBUNG

ZUBEREITUNG Mie – Ramen – Burger

Für den Mie – Ramen – Burger die Nudeln nach Vorschrift kochen. Wasser abgießen, etwas auskühlen lassen und mit Ei vermengen.

Masse ca 1cm dick auf ein Blech geben und mit anderem Blech abdecken. Beschweren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Der Teig für die Nudel-Buns verdichtet, eigentlich sorgen Ei und Gluten der Nudeln für ein Verkleben, sich so, dass man es später gut ausstechen und braten kann ohne dass es zerfällt.

Zwiebel in feine Streifen schneiden und zu Zwiebelstroh braten. In Sieb abtropfen lassen. Zweibelstroh klingt so schön abgehoben ^^ Es ist im Prinzip nichts anderes als knapp vor dem Verbrennen stehende geröstete Zwiebeln.

Fleisch mit Gewürz und Teriyaki Marinade zu einem Fleischteig kneten. Kühl stellen.

Gepresste Nudeln mit einer geeigneten Form ausstechen (z.B.: Einem Glas (0,5 Liter) mit großer Öffnung)

Den Brötchen-Ersatz in etwas Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fleisch zirka 1 – 2 cm dick zum Beispiel auf einem Teller aufbringen. Nun mit der selben Form wie für die Nudeln auch das Fleisch ausstechen.

Die Patties beidseitig in einer Pfanne braten, gut salzen , mit Käse belegen, Deckel auf die Pfanne und Käse schmelzen lassen.

Jetzt beginnen den Mie – Ramen – Burger zu schichten. Auf ein Stück Mie-Bun die süß-sauer/scharfe Sauce auftragen.

Gurke und Tomate drauf. Fleisch und Zwiebelstroh darauf. Mit einem Nudel – Deckel abschließen.

TIPP ZU Mie – Ramen – Burger

Wie bei fast jedem Rezept kann man auch bei einem Mie – Ramen – Burger die Zutaten frei variieren.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mie – Ramen – Burger und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 26.06.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR