Melanzani mit Kokos und Ei
Melanzani mit Kokos und Ei , im original berenjena con coco, ist ein sehr einfaches Rezept, das sehr beliebe Speise im karibischen Raum ist. Wer, wie ich, auf exotischen Geschmack und Kokos abfährt. wird glücklich sein. Lass dich überzeugen und probier es bald aus!
- 2 Melanzani (Auberginen)
- 125 ml Kokosmilch
- 6 Eier
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 6 Cherry-Tomaten
- 2 Suppenwürfel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- Koriander, Oregano
- Salz, Pfeffer, Öl
Dom. Rep.
90 MINUTEN
HOBBY-KOCH
ZUBEREITUNG Melanzani mit Kokos und Ei
Ich habe mir erlaubt auch dieses Rezept, für mich privat, wieder einmal zu kochen. Dabei habe ich beschlossen auch ein neues Bild einzupflegen, da das „Original“, aus dem Jahre 2016, dem Gericht so gar nicht gerecht werden wollte. ^^ Der Vollständigkeit wegen belasse ich aber hier das ursprüngliche Bild, auch damit du siehst, dass ich (hoffentlich) ein paar Fortschritte in Sachen Foodfotografie gemacht habe, wobei ich aber auch hier dabei bleibe: „Ich weiß, dass die Bilder nicht auf Profi-Niveau sind“, aber das habe ich dir ja schon mal berichtet warum dem so ist.
Das war das Originalbild
Für die Melanzani mit Kokos und Ei zuerst die Melanzani in das Backrohr, bei 200°C Ober-/Unterhitze, geben, bis diese weich wird und / oder die Haut eine dunkelbraune Farbe angenommen hat.
Zwischenzeitlich die Zwiebel & Knoblauch hacken, den Paprika in kleinere Würfel schneiden und in eine große Pfanne, mit reichlich Öl, dem Tomatenmark und den Suppenwürfeln, geben.
Wenn die Melanzani fertig ist, nehmen wir sie aus dem Rohr, ziehen die Haut ab und schneiden sie in kleine Würfel.
Nun drehen wir die Pfanne auf die höchste Stufe und rösten die eingefügten Zutaten an.
Jetzt die Melanzani-Würfel beigeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Oregano nach Geschmack würzen und ebenfalls anrösten. Nun die Kokosmilch und etwas Wasser dazugeben. Unter sehr häufigem Rühren aufkochen und immer wieder Wasser nachgießen bis die Eierfrucht ihre Struktur verliert (musig wird), aber trotzdem noch minimal Flüssigkeit in der Masse verbleibt.
Erst jetzt die geviertelten Tomaten dazugeben und kurz erwärmen.
Nun geben wir die Eier dazu und rühren solange bis das Ei gestockt ist, aber trotzdem nicht trocken. Die Konsistenz sollte eher cremig werden.
Zum Abschluss nochmals abschmecken.
TIPP ZU Melanzani mit Kokos und Ei
Wer keine Kokosmilch mag, kann die Melanzani mit Kokos und Ei auch ohne machen lässt diese einfach weg! Als Beilage ist am besten Reis (vielleicht auch mit Kokos).
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Melanzani mit Kokos und Ei und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
02/2016 -
ZUGRIFFE
