Rezept Mehlknödel
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Mehlknödel

Dieses Rezept für Mehlknödel ist dem Rezeptbuch von Oma entliehen. Es bringt uns eine wirklich einfache und absolut tolle Beilage zu Schweinsbraten, geschmorten Fleischgerichten und Co auf den Tisch, die rasch und ohne große Kenntnis zubereitet ist.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,27 aus 22 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 1 l Milch
  • 1 kg Mehl
  • 1 TL Salz
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Mehlknödel

Die Milch der Mehlknödel mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Danach mit dem Mehl vermischen und zu einem glatten Teig rühren.

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Daraus kleine Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser rund 10 – 15 Minuten, je nach Größe, ziehen lassen.

TIPP ZU Mehlknödel

Die traditionellen Mehlknödel werden gerne als Beilage zu Braten (mit Bratensaft übergossen), Selchfleisch oder zur kalten Jause gereicht.

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 23.01.2020
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