Rezept Mascarpone Nutella Palatschinken
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Mascarpone Nutella Palatschinken

Dieses Rezept für Mascarpone Nutella Palatschinken, welches Du ganz einfach nachkochen kannst, glänzt durch seinen tollen Geschmack und seine fast schon unglaubwürdige Einfachheit. Ich wette Du wirst es Dir nicht nur las Dessert zu Gemüt führen wollen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,45 aus 11 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • für die Palatschinken
  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl universal
  • 4 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butter zum Backen
  • für die Fülle
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Nutella
  • 100 g gehackte Mandeln
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Mascarpone Nutella Palatschinken

Gleich vorweg wieder ein Erklärung, warum ich auch bei dieser Rezeptidee die Zutaten für die Palatschinken nicht aufführe oder auf die Zubereitung speziell eingehe. Es gibt hier 2 Hauptgründe: Eigentlich hat schon jeder „sein“ Rezept dafür gefunden und es gibt ja davon schon ein Grundrezept von mir. Es würde also wenig Sinn machen meine Worte ständig zu wiederholen.

Bereite für die Mascarpone Nutella Palatschinken die Palatschinken nach diesem Grundrezept zu.

Während der Palatschinkenteig zieht bereiten wir aus den Zutaten für die Fülle eben diese her. Dazu rösten wir die gehackten Mandeln trocken (also ohne Zugabe von Fett) in einer Pfanne an, bis uns ein wohliger Duft von gerösteten Mandeln in die Nase steigt und lassen sie auskühlen.

Nutella und Mascarpone, am besten mit einem Handmixer , gut miteinander verrühren, die erkalteten Mandeln untermischen und abgedeckt kaltstellen. Je länger man die cremige Fülle ziehen lässt umso fester wird wieder und auch der Geschmack wir deutlich intensiver.

In der Zwischenzeit backen wir unsere Palatschinken und lassen auch diese auskühlen.

Nun legen wir eine Palatschinke vor uns hin und setzen knapp unterhalb der Mitte einen Teil der Mascarpone-Nutella-Fülle. Danach rollen wir diese ein.

TIPP ZU Mascarpone Nutella Palatschinken

Für die Mascarpone Nutella Palatschinken empfiehlt es sich die gefüllten Palatschinken nochmals (abgedeckt) für 1 – 2 Stunden zu kühlen. So bekommt man das Mundgefühl eines mit cremigen Haselnussparfait gefüllten Crepes.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mascarpone Nutella Palatschinken und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Mascarpone Nutella Palatschinken
  • VERÖFFENTLICHT
    04/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 15.03.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR