Maronicremesuppe
Maronis, wie wir hier in Österreich die Edelkastanien liebevoll nennen, sind der letzte definitive Beweis, dass wir voll im Herbst stecken. Wie Du Dir daraus ein wärmendes, günstiges Süppchen kochst, zeige ich Dir hier.
Österreich
80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Maronicremesuppe
Eines gleich vorweg: Personen, die nicht so sehr auf Maronis abfahren, könnten mit der Kraft (Intensität) dieser Cremesuppe ein Problem bekommen. Also nur nachmachen, wenn Du wirklich nicht genug von Edelkastanien bekommen kannst!
Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Maronis mit einem scharfen Messer einritzen, das erleichtert uns später das Schälen, auf einem Backbleck verteilen und für ca. 20 Minuten im Backrohr rösten.
Danach aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen, schälen und klein hacken.
Nun stellen wir einen geeigneten Topf auf den Herd, erhitzen diesen, geben die Butter, die gehackte Zwiebel und den Zucker hinzu. Kurz glasig angehen lassen.
Mit dem Weißwein ablöschen, auf ein Drittel reduzieren lassen, gehackte Maronis dazu und nochmals gut erhitzen, sodass die Flüssigkeit fast komplett verschwunden ist.
Jetzt gießen wir mit dem Wasser auf, geben die Suppenwürfel hinzu, kochen unsere Maronisuppe nochmals auf, reduzieren die Hitze und köcheln das Ganze für ca. 30 Minuten.
Mit einem Stabmixer fein aufmixen, Obers beimengen, nochmals kurz aufmixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiß servieren.
TIPP ZU Maronicremesuppe
Dekoriere die Maronicremesuppe doch mit einem Klecks geschlagener Sahne und einem Speckchip. Dazu passt hervorragend ein frisches Körndlbrot.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Maronicremesuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2017 -
ZUGRIFFE
