Marinierter Rote Rüben Salat
Das Rezept für einen marinierten Rote Rüben Salat wird immer sehr gerne gegessen und ist nicht nur im Winter, wo die Knollen ja ihre Hauptsaison haben, ein wahrer Gaumenschmaus. Im Handumdrehen ein leichtes Abendessen.
- 4 größere rote Rüben, gekocht
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL Kümmel ganz oder gemahlen
- 2 EL Kren, frisch gerissen
- 5 EL Himbeeressig
- 5 EL Olivenöl
Österreich
15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Marinierter Rote Rüben Salat
Für den marinierten Rote Rüben Salat zuerst die gekochten und geschälten „Rauna / Rahner“ (so werden die roten Rüben oft in Österreich genannt) hobeln , fein schneiden oder nach Gusto in Form bringen.
Nun geben wir die restlichen Zutaten zu den erdigen Knollen, vermengen alles gut miteinander und lassen den Salat so für zumindest 30 Minuten ziehen.
TIPP ZU Marinierter Rote Rüben Salat
Wenn Du zu dem marinierten Rote Rüben Salat noch rote Zwiebel, in Ringe, und ein paar hartgekochte Eier dazulegst, so hast Du ein leichtes, aber trotzdem sehr schmackhaftes, Abendessen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Marinierter Rote Rüben Salat und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
03/2019 -
ZUGRIFFE
