Rezept Marillenknödel mit Topfenteig
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Marillenknödel mit Topfenteig

Das Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig ist eine köstlich süße Verführung. Obstknödel sind nicht nur als Dessert, sehr beliebt, sondern erfreuen sich auch als Hauptmahlzeit größter Beliebtheit.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,31 aus 13 Bewertungen
ZUTATEN für 10 Portionen
  • 10 Marillen entkernt
  • 10 Stück Würfelzucker
  • für den Teig
  • 500 g Topfen
  • 400 g Mehl universal
  • 150 g Margarine zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • zum Wälzen
  • 2 EL Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • weiters
  • Staubzucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Marillenknödel mit Topfenteig

Alle Zutaten für den rustikalen Topfenteig der Marillenknödel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixer  zu einem glatten Teig rühren. Dauer ca. 5 Minuten.

Aus den Marillen den Kern entfernen und durch je 1 Stück Würfelzucker ersetzen.

Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.

Bis das Wasser kocht mit dem Topfenteig und den Marillen gleichmäßige Knödel drehen.

Danach ins siedende Wasser einlegen und für gut 20 Minuten (oder bis sie oben schwimmen + 5 Minuten) ziehen lassen.

Während die Marillentopfenknödel garen schmelzen wir in einer Pfanne die Butter und rösten darin die Semmelbrösel goldbraun an.

Sind die Knödel fertig, so geben wir sie direkt aus dem Kochwasser in den Bröselmantel, wälzen sie darin (sodass sie gleichmäßig gut überzogen sind), geben sie auf einen Teller und bestreuen die Fruchtknödel mit Staubzucker nach Wunsch.

TIPP ZU Marillenknödel mit Topfenteig

Dieses Grundrezept für meine Marillenknödel mit Topfenteig kannst Du natürlich auch mit anderen Früchten machen. z.B.: Erdbeeren, Nektarinen,…

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Marillenknödel mit Topfenteig und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Marillenknödel mit Topfenteig
  • VERÖFFENTLICHT
    07/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 12.11.2019
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR