Rezept Marillenknödel mit Topfenteig
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Marillenknödel mit Topfenteig

Das Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig ist eine köstlich süße Verführung. Obstknödel sind nicht nur als Dessert, sehr beliebt, sondern erfreuen sich auch als Hauptmahlzeit größter Beliebtheit.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,67 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 10 Portionen
  • 10 Marillen entkernt
  • 10 Stück Würfelzucker
  • für den Teig
  • 500 g Topfen
  • 400 g Mehl universal
  • 150 g Margarine zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • zum Wälzen
  • 2 EL Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • weiters
  • Staubzucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Marillenknödel mit Topfenteig

Alle Zutaten für den rustikalen Topfenteig der Marillenknödel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixer  zu einem glatten Teig rühren. Dauer ca. 5 Minuten.

Aus den Marillen den Kern entfernen und durch je 1 Stück Würfelzucker ersetzen.

Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.

Bis das Wasser kocht mit dem Topfenteig und den Marillen gleichmäßige Knödel drehen.

Danach ins siedende Wasser einlegen und für gut 20 Minuten (oder bis sie oben schwimmen + 5 Minuten) ziehen lassen.

Während die Marillentopfenknödel garen schmelzen wir in einer Pfanne die Butter und rösten darin die Semmelbrösel goldbraun an.

Sind die Knödel fertig, so geben wir sie direkt aus dem Kochwasser in den Bröselmantel, wälzen sie darin (sodass sie gleichmäßig gut überzogen sind), geben sie auf einen Teller und bestreuen die Fruchtknödel mit Staubzucker nach Wunsch.

TIPP ZU Marillenknödel mit Topfenteig

Dieses Grundrezept für meine Marillenknödel mit Topfenteig kannst Du natürlich auch mit anderen Früchten machen. z.B.: Erdbeeren, Nektarinen,…

  • VERÖFFENTLICHT
    07/2019
  • ZUGRIFFE
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