Mandarinen Schokokuchen
Ein schneller köstlicher Kuchen, mit allem was die Küche hergab
- 170g Butter
- 1Pkg Puddingpulver Schokolade
- 100g Mandeln
- 100g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1Pkg Staubzucker
- 1 Dose Mandarinen
- (Saft und Früchte)
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Mandarinen Schokokuchen
Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in der Micro bei niedrigster Stufe schmelzen, wieder erkalten lassen.
Eier aufschlagen und mit dem Mixer schaumig rühren, erkaltete Butter dazugeben.
Danach Zucker, Nüsse und Puddingpulver untermengen, den Saft der Mandarinendose und zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl.
Die Mandarinenstücke mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und ca. 40min backen (Einstichprobe).
Zuletzt mit Staubzucker betreuen!
TIPP ZU Mandarinen Schokokuchen
Schlagobers oder Schokoladensauce dazu reichen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mandarinen Schokokuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
03/2016 -
ZUGRIFFE