Majoranfleisch
Eine delikate Hauptspeise ist so ein saftiges Majoranfleisch allemal und mit diesem einfachen Rezept auch wunderbar schnell gekocht. Du wirst gar nicht genug davon bekommen können. Das ist fast garantiert.
- 1 kg Rindfleisch zum Dünsten (zB Schulterscherzel)
- 500 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Öl
- 1,5 EL Majoran, getrocknet
- 250 ml Rindsuppe
(250 ml Wasser + 1 Suppenwürfel Rind) - 125 g Sauerrahm
- 20 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schuss Weißweinessig
Österreich
 120 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Majoranfleisch
Um die Vorbereitungen für das Majoranfleisch zu beginnen, starten wir damit das Fleisch in zirka 1,5cm dicke Scheiben, quer zur Faser, zu schneiden. Danach schälen wir den Zwiebel und den Knoblauch und schneiden beides in feine Streifen.
Nun braten wir die Zwiebelstreifen im Öl goldbraun an, löschen mit etwas Weißweinessig ab, geben das Fleisch – den Majoran – Knoblauch – Salz & Pfeffer nach Geschmack und das Lorbeerblatt hinzu, gießen mit der Rindsuppe auf und lassen das Ganze nun ungefähr 90 Minuten, zugedeckt und bei schwacher Hitze, vor sich hin schmoren. Das Fleisch sollte am Ende schön weich sein.
Zum Finalisieren der Sauce den Sauerrahm mit dem Mehl glatt rühren, in die Sauce rühren (Fleisch vorher rausnehmen), kurz aufkochen lassen, eventuell nochmals mit Salz – Pfeffer – Majoran – Essig abschmecken, Fleisch wieder in die Sauce geben, nochmals durchwärmen und anrichten.
TIPP ZU Majoranfleisch
Zum Majoranfleisch passen Bandnudeln, Kartoffeln oder auch Nockerln wunderbar.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Majoranfleisch und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
10/2019 -
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