Rezept Majoranfleisch
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Majoranfleisch

Eine delikate Hauptspeise ist so ein saftiges Majoranfleisch allemal und mit diesem einfachen Rezept auch wunderbar schnell gekocht. Du wirst gar nicht genug davon bekommen können. Das ist fast garantiert.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 kg Rindfleisch zum Dünsten (zB Schulterscherzel)
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Öl
  • 1,5 EL Majoran, getrocknet
  • 250 ml Rindsuppe
    (250 ml Wasser + 1 Suppenwürfel Rind)
  • 125 g Sauerrahm
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Weißweinessig
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
WERBUNG

ZUBEREITUNG Majoranfleisch

Um die Vorbereitungen für das Majoranfleisch zu beginnen, starten wir damit das Fleisch in zirka 1,5cm dicke Scheiben, quer zur Faser, zu schneiden. Danach schälen wir den Zwiebel und den Knoblauch und schneiden beides in feine Streifen.

Nun braten wir die Zwiebelstreifen im Öl goldbraun an, löschen mit etwas Weißweinessig ab, geben das Fleisch – den MajoranKnoblauch – Salz & Pfeffer nach Geschmack und das Lorbeerblatt hinzu, gießen mit der Rindsuppe auf und lassen das Ganze nun ungefähr 90 Minuten, zugedeckt und bei schwacher Hitze, vor sich hin schmoren. Das Fleisch sollte am Ende schön weich sein.

Zum Finalisieren der Sauce den Sauerrahm mit dem Mehl glatt rühren, in die Sauce rühren (Fleisch vorher rausnehmen), kurz aufkochen lassen, eventuell nochmals mit Salz – Pfeffer – Majoran – Essig abschmecken, Fleisch wieder in die Sauce geben, nochmals durchwärmen und anrichten.

TIPP ZU Majoranfleisch

Zum Majoranfleisch passen Bandnudeln, Kartoffeln oder auch Nockerln wunderbar.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Majoranfleisch und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Majoranfleisch
  • VERÖFFENTLICHT
    10/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 23.01.2020
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR