Mac and Cheese
Mit diesem Rezept erhebst Du Mac and Cheese perfekt zur Pasta-Sensation mit 5 verschiedenen Sorten Käse, die Du unbedingt probiert haben musst! Macaroni and Cheese sind ein gehaltvoller, käsiger Klassiker der amerikanischen Beilagenküche.
- 500 g Hörnchennudeln
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
- 100 g Mozarella (frisch gerieben)
- 100 g Schmelzkäseecken (Rahm)
- 100 g Cheddar (frisch gerieben)
- 100 g Emmentaler (frisch gerieben)
- für die Sauce
- 350 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL geschroteten Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
- weiters
- Salz & Pfeffer
USA
60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Mac and Cheese
Zugegeben: Dieses Rezept bedarf einer kleinen Sauerei / einiger Gefäße, aber das Ergebnis wird Dich überzeugen.
Zum Beginn unserer Mac and Cheese reiben wir alle Käsesorten, bis auf die Schmelzkäseecken, auf der feinen Seite einer Vierkantreibe .
Als Nächstes bereiten wir eine Art Bechamel zu, indem wir die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Hitze etwas reduzieren, das Mehl beimengen, mit einem Schneebesen gut verrühren, kurz aufquellen lassen, langsam mit der Milch, dem Schlagobers & der Sojasauce aufgießen und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
Danach geben wir die restlichen Zutaten für die Sauce in den Saucenansatz und lassen sie für gut 10 Minuten leicht köcheln. So können sich die Aromen schön entfalten.
Währenddessen können wir auch schon die Hörnchennudeln nach Vorgabe kochen. Da wir sie aber später noch in den Backofen schieben ziehen wir von der vorgegebenen Kochzeit eine Minute ab. Heißt: Vorgabe 9 Minuten – 1 Minute = 8 Minuten tatsächliche Kochzeit.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Sind nun auch die Nudeln gekocht, so geben wir die heiße Sauce und die nur abgegossene heiße Pasta (nicht abspülen) zusammen, mit dem vorbereiteten Käse, in eine größere Schüssel und verheiraten diese nun. Es sollte eine etwas zähe Nudel-Käse-Masse entstehen. Nach Wunsch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nun füllen wir die Mac and Cheese – Masse in eine geeignete Pfanne oder feuerfeste Auflaufform und schieben sie für zirka 35 Minuten in das vorgeheizte Backrohr oder eben so lange, bis die Käsenudeln leicht beginnen zu blubbern oder die gewünschte Öberflächenbräune erreicht ist.
TIPP ZU Mac and Cheese
Anstatt 5 verschiedenen Käsesorten in den Mac and Cheese kannst Du natürlich auch nur eine verwenden. Auch die genaue Grammanzahl ist nicht akribisch einzuhalten. Die Makkaroni und Käse eignen sich auch hervorragend als Hauptspeise, zu der man am besten Blattsalate serviert. Auch kann man dieses Rezept wunderbar auf dem geschlossenen Grill (BBQ – Smoker) zubereiten.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Mac and Cheese und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

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VERÖFFENTLICHT
03/2019 -
ZUGRIFFE

kann man das auch mit nur einem käse machen?
LG
-Thea
Guten Morgen Thea,
Selbstverständlich kannst Du auch nur einen Käse Deiner Wahl verwenden. Es wird dem Genuss keinen Abbruch tun.
Kulinarische Grüße
Franz