Liptauer Aufstrich
Das Rezept für den Liptauer Aufstrich ist ein echter Klassiker in dieser Kategorie. Schnell, einfach und mit wenigen Zutaten ist dieser rasch preiswert zubereitet und darf eigentlich bei keiner guten Jause fehlen.
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 250 g Topfen
- 80 g Schnittlauch
- 10 g Zucker
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
Österreich
 10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Liptauer Aufstrich
Für den Liptauer Aufstrich Butter mit dem Handmixer schaumig rühren, Topfen, Zucker & Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Liptauer mengen.
Zum Abschluss nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP ZU Liptauer Aufstrich
Wenn Du den Liptauer Aufstrich mal etwas anders anrichten möchtest, so höhle dazu Tomaten aus und befülle diese mit dem Aufstrich.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
-
VERÖFFENTLICHT
02/2019 -
ZUGRIFFE