Linzer Augen Kekse
Linzer Augen Kekse sind ein wahrer Rezept-Klassiker der weihnachtlichen Geschäftigkeit in den heimischen Backstuben. Oder formulieren wir es anders: Es gibt kaum einen typischeren Weihnachtskeks als diesen. Er verzaubert Groß und Klein.
- für den Mürbteig
- 300 g Mehl universal
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 Eigelb
- Salz
- weiters
- Marmelade nach Wahl
Österreich
 90 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Linzer Augen Kekse
Für die Linzer Augen Kekse brauchen wir zuerst einmal einen Mürbteig, den wir aus den Zutaten dafür herstellen. Wie das genau geht habe ich dir in meinem Mürbteig Grundrezept gezeigt.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Nun rollen wir den Teig ungefähr 3 mm dick aus und stechen diesen mit dem passenden Ausstecher für Linzer Augen aus. Nicht vergessen: Je die Häfte mit Loch / Löchern und die Andere ohne.
Die ausgestochenen rohen Kekse nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech ablegen und für ungefähr 10 Minuten ausbacken. Die Linzer sollten noch eine schöne helle Farbe haben.
Kekse aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen, Kekse umdrehen (die glatte Backseite sollte nun oben liegen), die Seiten ohne Löcher nun mit Marmelade einstreichen und mit einer gelochten Seite abschließen.
Wer will kann seine Augenkekserl noch mit Staubzucker bestreuen.
TIPP ZU Linzer Augen Kekse
Linzer Augen Kekse sind besonders lecker, wenn man sie mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeere) oder Marillenmarmelade (Aprikose) füllt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Linzer Augen Kekse und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
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