Linsen mit Speck
Mit diesem einfachen Rezept gelingen die die perfekten Linsen mit Speck, die ein sehr schmackhaftes und günstiges Gericht sind. Ob als Hauptspeise mit Semmelknödel oder als Beilage, mit diesem Rezept werden sie perfekt.
- 2 Dosen Linsen (groß)
- 250 gr Rauchfleisch
- 50 gr Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Suppenwürfel
- 3 EL Mehl
- 2 EL Essig
- 1 Litter Wasser
- Liebstöckel, Salz, Pfeffrer
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Linsen mit Speck
Eines gleich vorweg: Ich schreibe mit Absicht nur Rauchfleisch, da es komplett egal ist, ob man Speck, Geselchtes oder anderes geräuchertes Fleisch verwendet. Wichtig ist nur: Es sollte ein kräftig geräuchertes, würziges Stück Fleisch sein!
für die Linsen mit Speck Zwiebel fein würfeln, ebenso wie das Fleisch. Die Größe der Fleischwürfel nach Wunsch. Linsen abtropfen lassen.
Mit der Butter zusammen in einem Kochtopf kräftig anbraten, damit das Fleisch noch etwas ausgelassen wird.
Nun mit dem Mehl stauben und etwas anrösten. Wir machen im Prinzip also eine Einbrenn.
Nun das Wasser und die Suppenwürfel hinzu und aufkochen lassen.
Jetzt nehmen wir den Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Essig und würzen damit den Ansatz nach Wunsch.
Anmerkung: Wer keinen Liebstöckel mag, kann diesen durch ein paar Spritzer Maggi Würze ersetzen oder auch noch zusätzlich damit würzen.
Diese Grundsoße lassen wir nun einige Minuten kochen, damit der Rauchgeschmack schön übergehen kann.
Sollte die Soße zu dick werden, kann man nochmal Wasser hinzugeben.
Zu guter letzt jetzt noch die Linsen dazugeben und noch ein paar Minuten kochen. Nochmal abschmecken.
TIPP ZU Linsen mit Speck
Bei den Linsen mit Speck verhält es sich wie bei einem Gulasch: Wärmt man die Linsen mit Speck nochmals auf, schmeckt es gleich nochmal besser. Dazu passen hervorragend Semmelknödel oder frisches Gebäck nach Wahl
- VERÖFFENTLICHT
04/2016 - ZUGRIFFE
