Rezept Limetten Tarte
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Limetten Tarte

Dieses (fast) gelingsichere Rezept für eine erfrischende Limetten Tarte stammt im Original aus den USA, genauer gesagt Key West und ist dort als Lime Pie bekannt. Hol’ dir den einfachen Genuss nach Hause.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,67 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 fertige Quiche & Tarte Teig Tante Fanny, rund 32cm
  • für die Fülle
  • 2 Limetten
  • 4 Eidotter (XL)
  • 340 g Kondensmilch, gezuckert
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 50 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Limetten Tarte

Auch hier gilt wie immer: Wenn du Zeit, Lust und Laune hast, dann darfst Du den Tarteteig natürlich selbst machen.

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Von den Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Teig ausrollen, in eine 28cm Tarteform  einbringen und mit dem Überstand den Rand verstärken. Wir schneiden bzw werfen also nichts weg.

Nun legen wir etwas Backpapier auf den Boden der Tarte, beschweren das Ganze zB mit Kichererbsen und schieben den Tarteboden für 20 Minuten, zum Blindbacken, auf mittlerer Schiene ins Backrohr.

Anschließend nehmen wir den jetzt vorgebackenen Boden heraus und lassen ihn abkühlen. Die Hitze des Backofens reduzieren wir auf 170°C.

Die Eigelb schlagen wir etwas luftig auf, geben die Kondensmilch hinzu, rühren mit etwas weniger Leistung weiter und fügen langsam die Hälfte des Limettensaft bei.

Ist alles gut vermengt geben wir den Abrieb und den restlichen Saft der Limetten in die Ei-Limetten-Masse, rühren für wenige Sekunden die Fülle nochmals durch und füllen sie abschließend in den vorgebackenen Tarteboden.

15 – 20 Minuten fertig backen.

Danach auskühlen lassen und für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. So entfaltet sich das Aroma der Limetten noch besser.

TIPP ZUM REZEPT

Serviere zur Limetten Tarte doch etwas aromatisierte (zB mit Vanille) aufgeschlagenem Schlagobers.

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