Leberkäse – Salat
Ein leckerer Leberkäse – Salat ist ein rasches Rezept perfekt für die heiße Jahreszeit. Durch seine leichte Marinade wirkt er erfrischend und sättigt doch zugleich. Eine echte Alternative zum herkömmlichen Wurstsalat.
- 600 g Leberkäse (z.B. Neuburger)
- 4 Stk. Spitzpaprika, rot
- 20 Perlzwiebel (oder mehr)
- 8 Cornichons (oder mehr)
- für die Marinade
- 100 ml Apfelessig
- 2 EL Wasser von den Cornichons
- 3 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz, Pfeffer (Mühle)
- Sonstiges
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Österreich
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Leberkäse – Salat
Für den Leberkäse-Salat den Leberkäse in 1x1cm Würfel schneiden, die Cornichons in Ringe, die Perzwiebel halbieren, die Spitzpaprika in gleichgroße Quadrate oder Streifen und alles in eine ausreichend große Schüssel geben.
Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermengen, zu den anderen Zutaten für den Leberkäs-Salat geben, wieder gut vermischen und für zumindest 2 Stunden (im Kühlschrank) ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
TIPP ZU Leberkäse – Salat
Der Leberkäse-Salat schmeckt auch mit etwas Mayonnaise verfeinert sehr lecker.
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VERÖFFENTLICHT
06/2019 -
ZUGRIFFE

Dieser Salat würde ich bestimmt ins Programm nehmen, natürlich kann man den eigenen Salat mit alle Zutaten die man gerne hat anmachen, ich bin aber nicht der Meinung, dass je mehr desto besser, hier passt alles perfekt zusammen, sehr gut augewogen, die Säure der Perlweinen, die kleine Gurken zu den weichen Geschmack des Leberkäse etc. und schätze, dass extra kein Käse , mit dem Leberkäse …kämpfen muss.