Rezept Leberkäse – Salat
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Leberkäse – Salat

Ein leckerer Leberkäse – Salat ist ein rasches Rezept perfekt für die heiße Jahreszeit. Durch seine leichte Marinade wirkt er erfrischend und sättigt doch zugleich. Eine echte Alternative zum herkömmlichen Wurstsalat.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,60 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 600 g Leberkäse (z.B. Neuburger)
  • 4 Stk. Spitzpaprika, rot
  • 20 Perlzwiebel (oder mehr)
  • 8 Cornichons (oder mehr)
  • für die Marinade
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 EL Wasser von den Cornichons
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz, Pfeffer (Mühle)
  • Sonstiges
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Leberkäse – Salat

Für den Leberkäse-Salat den Leberkäse in 1x1cm Würfel schneiden, die Cornichons in Ringe, die Perzwiebel halbieren, die Spitzpaprika in gleichgroße Quadrate oder Streifen und alles in eine ausreichend große Schüssel geben.

Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermengen, zu den anderen Zutaten für den Leberkäs-Salat geben, wieder gut vermischen und für zumindest 2 Stunden (im Kühlschrank) ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

TIPP ZU Leberkäse – Salat

Der Leberkäse-Salat schmeckt auch mit etwas Mayonnaise verfeinert sehr lecker.

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2019
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR