Kürbiskernöl Likör
Mit diesem einfachen Rezept möchte ich zeigen, dass man Kürbiskernöl für mehr als nur Salat und Vanilleeis – Topping nutzen kann. Dieser aromatische cremige Likör ist nicht nur für Liebhaber des schwarzen Goldes.
- 600 ml Milch
- 30 g Speisestärke
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Tonkabohnen-Zucker
- 50 ml Kürbiskernöl 100%
- 250 ml Korn
- 1 Prise Salz
Österreich
 10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kürbiskernöl Likör
Vor dem Servieren nochmals gut aufschütteln und auf Eis servieren.
Die kalte Milch mit dem braunen Zucker und der Speisestärke in einem Topf gut vermengen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Zur Seite ziehen und den Tonkabohnen Zucker einrühren. Auskühlen lassen.
Nun den Korn gut einrühren.
Zum Abschluss das Kürbiskernöl mit einem Stabmixer in den Likör einarbeiten, indem man ihn langsam einlaufen lässt und aufmixt. Ähnlich wie bei einer Mayonnaise.
In Flaschen abfüllen und 1 – 2 Tage im Kühlen durchziehen lassen.
Ergibt ca. 1 Liter Kübiskernöllikör.
TIPP ZU Kürbiskernöl Likör
Wer keinen Tonkabohnenzucker hat oder den Geschmack nicht mag, der ersetzt die Menge davon durch Vanillezucker.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kürbiskernöl Likör und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2018 -
ZUGRIFFE
Ein köstliches Rezept lieber Franz! Werd ich unbedingt mal ausprobieren in meiner Kernöl Küche! Ich bin ja schon lange am Überlegen, ob ich in meinem Onlineladen auf http://www.kernoelpepi.com nicht auch noch einen von mir selbst hergestellten Kürbiskernöl Likör ins Sotiment aufnehme! Liebe Gruesse, Pepi von Pepi’s steirisches Kürbiskernöl g.g.A.