Rezept Kürbisgulasch mit Wurst
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Kürbisgulasch mit Wurst

Dieses Rezept für ein sehr einfaches und schmackhaftes Kürbisgulasch mit Wurst ist nicht nur schnell und preiswert gekocht, sondern es lässt sich auch ohne viel Aufwand in eine rein vegane Mahlzeit verwandeln.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,50 aus 12 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g Kürbis (zB Hokkaido, Muskat,…)
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Wurst nach Wahl (Krainer, Chorizo, Debreziner,…)
  • 2 Zwiebel rot, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsesuppe
    (500 ml Wasser + 1 Suppenwürfel Gemüse)
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Kürbisgulasch mit Wurst

Für das Kürbisgulasch mit Wurst schälen wir zuerst die Kartoffeln und schneiden sie, wie auch den entkernten Kürbis (bei Hokkaido muss ja nicht geschält werden), in mundgerechte Stücke. Die Wurst schneiden wir in nicht zu dicke Scheiben. Schön ist es, wenn man die Größe der Stücke so wählt, dass man immer alle Komponenten einer Speise zusammen auf einem Löffel hat und sich in den Mundschaufeln kann.

In einem geeigneten Kochtopf erhitzen wir dann etwas Olivenöl, fügen die Wursträder hinzu, braten diese lecker knusprig an, geben die Zwiebel und den Knoblauch hinzu, lassen beides kurz angehen, fügen Tomatenmark und Paprikapulver bei und rösten es kurz mit an.

Nun mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen lassen, Kürbis- & Kartoffelwürfel beigeben, mit den Gewürzen abschmecken, nochmals kurz aufkochen, Hitze reduzieren und nun langsam köcheln lassen bis die Gemüsewürfel weich sind.

Abschließend nochmals abschmecken und mi einem Klecks Creme fraiche servieren.

TIPP ZU Kürbisgulasch mit Wurst

Wenn Du beim Kürbisgulasch mit Wurst die Wurst & die Creme Fraiche (oder durch ein adäquates Produkt ersetzt) weg lässt, dann hast Du eine vegane Mahlzeit!

Auch ein Paar Tropfen Kürbiskernöl machen sich sehr gut auf einer angerichteten Portion. Natürlich kannst Du noch weitere Gemüse, ich denke da an Karotten – Sellerie – Paprika & Co, mit in den Eintopf geben.

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Rezept Kürbisgulasch mit Wurst
  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 15.03.2022
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Bis jetzt 3 Antworten

  1. Jan-Malte sagt:

    Auch hier. ist Wurst nicht vegan

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    • Franz - guenstig-kochen.at sagt:

      Würdest Du mal die Texte lesen, so müsste ich mich nicht durch 50 Kommentare von Dir durchwühlen. Von daher gebe ich genau diesen frei, damit sich auch die Mitlesenden ein Bild machen können!

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  2. Sylvia sagt:

    Das Rezept ist echt mega! Schnell und einfach zubereitet und wirklich sehr lecker! Das wird es jetzt definitiv öfter geben!!

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