Kürbis Zimt Schnecken
Diese fluffig, flauschigen Kürbis Zimt Schnecken kannst Du mit diesem einfachen Rezept problemlos in der heimischen Backstube zubereiten und Du wirst erkennen, dass sie mindestens so lecker wie direkt vom Bäcker sind.
- für den Teig
- 700 g Mehl universal
- 1/2 Würfel Germ (21 g)
- 250 ml lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- für die Kürbisfülle
- 300 g Kürbispüree vom Hokkaido
- 1 Pkg Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 2 EL Zimt, gemahlen
- 3 EL Butter, flüssig
Österreich
 100 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kürbis Zimt Schnecken
Ich bevorzuge die glasurfreie Variante. Du hingegen kannst Dich gerne austoben!
Für die Kürbis Zimt Schnecken beginnen wir zuerst mit dem Teig und sieben das Mehl in eine größere Schüssel, machen in der Mitte ein Mulde, zerbröseln den Germ hinein, gießen die lauwarme Milch sowie 1 EL Zucker hinzu, vermengen die Zutaten in der Mitte leicht (es soll ruhig ein wenig Mehl hinein kommen) und lassen das „Dampfl“ (den Vorteig) gut 15 Minuten gehen.
Danach geben wir Zucker, Eier, die in Stücke geschnittene Butter & Salz zum Dampfl und verkneten alles zu einem glatten Teig. Der Germteig sollte nicht mehr klebrig sein. Ist das der Fall, so kann noch etwas mehr Mehl eingearbeitet werden. Für weitere 45 Minuten, mit einem Tuch zugedeckt, gehen lassen.
Währenddessen bereiten wir die Kürbis-Zimt-Fülle zu indem wir das Kürbispüree mit Zucker, Vanillezucker und imt miteinander gut vermischen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen.
Als Nächstes müssen wir den aufgegangenen Teig „brutalst zusammenschlagen“, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen.
Den Teig nun mit geschmolzener Butter kräftig bepinseln, mit Kürbis-Zimt-Fülle bestreichen und von der langen Seite her einrollen. In ungefähr 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden und dann entweder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ablegen oder in eine Auflaufform einsetzen, mit der restlichen Butter bepinseln.
So vorbereitet schieben wir die Kürbis-Zimt-Schnecken für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis die Schnecken schön goldbraun sind.
TIPP ZU Kürbis Zimt Schnecken
Für die Kürbis Zimt Schnecken benötigen wir Kürbispüree, welches wir einfach so herstellen. Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser weich kochen, restliches Wasser abgießen, Kürbis ausdampfen lassen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kürbis Zimt Schnecken und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
10/2019 -
ZUGRIFFE