Kürbis Muffins
Dieses Rezept für leckere Kürbis Muffins sind ein wunderbares Grundrezept aus dem man noch viel mehr zaubern kann. Günstig gebacken lassen sie daraus auch spooky Cupcakes für Halloween und andere Feste kreieren.
Österreich
 75 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kürbis Muffins
Zum Start der Kürbis Muffins heizen wir das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Den Kürbis, ich bevorzuge hier Hokkaido, raspeln und danach gut auspressen. Dazu eignen sich wunderbar Mehrweg-Windeln aus Baumolle oder ältere Geschirrtücher, bei denen es egal ist wenn sie verfärben.
Den ausgedrückten Kürbis mit den geriebenen Nüssen vermengen, sowie Mehl – Backpulver und Zimt miteinander versieben.
Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und kühl stellen. Aus Eigelb mit Zucker eine schaumige Masse anrühren. Wenn sich das Voluem gut verdoppelt hat gießen wir das Öl langsam, unter stetigem Rühren, dazu.
In die volumige Eigelbmasse zuerst die Kürbis-Nuss-Mischung und dann die Mehlmischung einrühren. Schnee vorsichtig unterheben.
Nun die Mulden eines 12er Muffinblechs mit dem Teig befüllen und für 40 Minuten, im vorgeizten Backrohr, backen.
Kürbismuffins erst in der Form komplett erkalten lassen.
TIPP ZU Kürbis Muffins
Natürlich kann man für die Kürbis Muffins die Vertiefungen des Muffinsblech auch mit den dafür vorgesehenen Papierförmchen ausgestattet werden. Ich spar mir diesen Teil aber.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kürbis Muffins und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
10/2019 -
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