Vaca Frita
Mit diesem einfachen Rezept holen wir uns ein wenig von der Sonne Kubas auf den Teller und erweitern so unseren kulinarischen Horizont. So gelingt Dir die perfekte Vaca frita.
- 1 kg Hüftsteak
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Möhre (in drei Stücke geschnitten)
- 1 mittelgroße Tomate (halbiert)
- ½ EL Kreuzkümmel
- ½ EL Oregano
- 50 ml Olivenöl
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 EL gehackter Koriander
- 50 ml Limettensaft
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Kuba
 100 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Vaca Frita
Zugegeben: Die Variante eines Steaks ist sicherlich für den eingefleischten Fleischliebhaber, der seine Kuh noch blutig bevorzugt, nicht geeignet, man darf aber nicht vergessen woher das Rezept stammt und dass es dort an der Tagesordnung steht Fleisch komplett durchzugaren. Dies ist sicherlich der ungenügenden Kühlkette und dem immer wieder ausfallenden Strom geschuldet.
Aus Olivenöl, Koriander, Knoblauch & Limettensaft eine Marinade herstellen, die wir mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Hüftsteak, Lorbeerblätter, Karotte, Tomate, Kreuzkümmel und Oregano in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zirka 1 Stunde köcheln lassen. Der gewünschte Gargrad ist erreicht, wenn sich ddie Fleischfasern leicht mit der Hand auseinanderziehen lassen.
Ist das der Fall nehmen wir den Kochtopf von der Herdplatte, nehmen das Fleisch heraus, lassen es gut abtropfen und ziehen es vorsichtig mit den Fingern auseinander.
Eine Pfanne stark erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben und darin das Rindfleisch rundherum gut anbraten. Dabei darf es ruhig etwas dunkler werden.
In einer weiteren Pfanne nochmals etwas Ölivenöl erhitzen, darin die Zwiebel glasig andünsten, Fleisch und Marinade dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchwärmen.
TIPP ZU Vaca Frita
Dazu passt Reis, Fladenbrot und / oder schwarze Bohnen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Vaca Frita und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2018 -
ZUGRIFFE