Krautpalatschinken
Krautpalatschinken sind ein günstiges Rezept welches man schnell, preiswert und lecker zuhause nachkochen kann und dabei nicht auf den Genuss verzichten muss. Es zeigt auch wie Wandlungsfähig Palatschinken sein können.
- 4 Palatschinken
- 500 g Weißkraut
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 200 ml Suppe (Rind, Gemüse,…)
- 125 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Öl
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Krautpalatschinken
Für die Fülle der Krautpalatschinken erhitzen wir zuerst etwas Öl in einer Pfanne, geben den Speck hinzu, lassen diesen etwas aus, fügen die klein geschnittene Zwiebel hinzu und rösten diese ein wenig hellbraun an.
Nun streuen wir den Zucker ein, lassen diesen leicht karamellisieren, geben Suppe und das geschnittene Weißkraut hinzu, würzen ein wenig und dünsten die Mischung solange bis die Flüssigkeit verdampft und das Kraut weich ist.
Die Krautfülle nun leicht überkühlen lassen, dann mit dem Sauerrahm vermischen und gleichmäßig auf den vorbereiteten Palatschinken verteilen.
Nun noch einrollen, in eine befettete Auflaufform einsetzen, Palatschinkenrollen nochmals mit etwas Butter bepinseln und danach für einige Minuten im 180°C warmen Backrohr erwärmen.
TIPP ZU Krautpalatschinken
Wer es schafft alle Komponenten für die Krautpalatschinken gleichzeitig und warm fertig zu haben, der kann auch so anrichten wie ich es auf dem Foto getan habe. Ansonsten lässt sich das Rezept schön vorbereiten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Krautpalatschinken und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE