Kräuteriges Rührei mit Pilzen
Das Rezept für ein kräuteriges Rührei mit Pilzen ist geradezu prädestiniert für einen gemütlichen Brunch, nicht nur am Sonntag. Verwende hierzu Deine Lieblingspilze. Ob das nun Champignons, Steinpilze, Seitlinge oder Eierschwammerl sind bleibt Deinem Gusto überlassen.
- 6 Eier
- 2 EL Butter
- 100 g Champignons
- 100 g Austernpilze (oder Eierschwammerl, Steinpilze, je nach Saison)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Thymian (oder Liebstöckl)
- Salz, Pfeffer
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kräuteriges Rührei mit Pilzen
Ein kräuteriges Rührei mit Pilzen braucht vornehmlich mal was? Genau! Geschnittene Kräuter und geputze / blättrig geschnittene Pilze, also machen wir uns gleich mal an diese Arbeit. Thymianblätter von den Stielen abzupfen!
Als Nächstes schälst Du die Zwiebel & den Knoblauch und schneidest beides in kleine Würfelchen. Den Knoblauch könnte man auch pressen. Wollt’s nur erwähnt haben.
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, aber nicht zu stark erhitzen, und darin die Zwiebel glasig angehen lassen.
Pilze beimengen und einige Minuten lang garen. Abschließeng mit dem Knoblauch uns Salz / Pfeffer würzen.
Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, so kann man auch gleich kontrollieren ob eines davon vielleicht nicht mehr so frisch ist, etwas salzen und mit gut 2 Esslöffeln der geschnittenen Kräuter, unter Zuhilfenahme einer Gabel, leicht verschlagen.
Diese Masse nun über die gegarten Pilze gießen, kurz durchmengen, stocken lassen und danach immer wieder mal durchgehen bis die Eier gut gestockt, aber trotzdem noch cremig, sind.
Danach Pfanne von der Feuerstelle nehmen, mit frisch gemühltem Pfeffer und den restlichen Kräutern betreut servieren.
TIPP ZU Kräuteriges Rührei mit Pilzen
Das kräuterige Rührei mit Pilzen schmeckt am besten mit frischem Brot und einem frisch angemachten Salat. Selbstverständlich wäre es auch möglich nur Champignons einzusetzen, schon alleine wegen dem Grundgedanken von GÜNSTIG KOCHEN.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kräuteriges Rührei mit Pilzen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
08/2020 -
ZUGRIFFE
Vielen Dank für diese leckere Speise. Wir kochten dieses Gericht für unsere Gäste und alle waren begeistert… „so begann der Kommentar der lieben Astrid, doch ab da war es nur noch SPAM mit Trüffeln“.
Herzlichen Dank für diesen Spam-Kommentar, den Sie innerhalb kürzester Zeit auf etlichen Foodblogs hinterlassen haben 🙂 Ich habe von meinem Hausrecht Gebrauch gemacht und die unzähligen Links zu Ihrem Shop entfernt.