Kräuterbutter selbstgemacht
Das beste Rezept für eine selbstgemachte Kräuterbutter ist immer noch das Einfachste. Wahnsinnig beliebt nicht nur auf Steaks, sondern auch zum Grillen und Co. Ohne viel SchnickSchnack und Zutaten aus aller Herren Länder geht es auch.
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 20 g Schnittlauch, frisch
- 20 g Petersilie, frisch
- 10 g Koriander, frisch
- 1/4 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
Österreich
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kräuterbutter selbstgemacht
Für die selbstgemachte Kräuterbutter die Butter weich werden lassen und anschließend zu doppeltem Volumen, mit Hilfe eines Handmixer , aufschlagen.
Knoblauch ganz klein schneiden und mit dem Salz zu einer Paste verarbeiten. Das kann in einem Mörser passieren oder auf einem Brett mit einem Messer.
Den pastösen Knoblauch und die Kräuter in die Butter mischen und anschließend nach Wunsch formen und wieder kühlen.
TIPP ZU Kräuterbutter selbstgemacht
Für die selbstgemachte Kräuterbutter kannst Du natürlich die Kräuter variieren wie es Dir grad lustig ist bzw auch weglassen oder, was dem Ganzen eine allumfassende Geschmacksnote gibt, Du verwendest hierzu die Kräuterbutter Gewürzmischung von GÜNSTIG KOCHEN.
Toll sieht es auch aus, wenn Du die kräutrige Butter mit Hilfe eines Spritzbeutel und einer Sterntülle auf Backpapier aufspritzt und danach wieder kühlst (am schnellsten geht das im Tiefkühler).
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kräuterbutter selbstgemacht und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
07/2019 -
ZUGRIFFE