Kotelett Auflauf
Mit diesem Rezept gelingt Dir der perfekte Kotelett Auflauf, den Du mit wenigen Handgriffen zuhause preiswert und ohne große Kocherfahrung kochen kannst. Einfache Gerichte können so schmackhaft sein, da spart man sich gerne den Gang ins Restaurant oder den Imbiss.
- 400 g Champignons
- 500 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Schweinekoteletts ohne Knochen (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsesuppe
(300 ml Wasser + 1 Suppenwürfel Gemüse) - 250 ml Schlagobers
- 50 g geriebener Käse (Gouda,…)
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kotelett Auflauf
Zum Start der Vorbereitungen für den Kotelett Auflauf die Champignons putzen und halbieren. Karotten und Zwiebel schälen. Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Auch den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Mit einem geschickten Handgriff schalten wir den Backofen ein, stellen die Temperatur auf 200°C Ober – / Unterhitze und sorgen so dafür, dass er später vorgeheizt einsatzbereit ist.
Haben wir die Vorbereitungen für den fleischigen Auflauf abgeschlossen, so erhitzen wir Öl in einer Pfanne, braten darin beidseits die Koteletts an, nehmen diese heraus und würzen sie erst jetzt (von beiden Seiten) mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Im Bratrückstand dünsten wir nun die vorbereiteten Gemüse kurz an, stäuben mit Mehl, gießen mit Suppe und Schlagobers auf, einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren (da ansonsten die Sahne ausflocken (das Eiweiß gerinnt) kann), 5 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Jetzt geben wir die Pilz-Gemüse-Pfanne in eine feuerfeste Auflaufform , setzen die gebratenen Koteletts darauf, bestreuen großzügig mit Käse und schieben unseren Auflauf für 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
Heiß servieren.
TIPP ZU Kotelett Auflauf
Zum leckeren Kotelett Auflauf passen ganz einfache Kartoffeln wunderbar. Wer es üppiger möchte kann auch Pommes oder Kroketten dazu servieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kotelett Auflauf und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE