Kokos Grieß Bällchen
Du liebst Kokos? Dann habe ich mit dem Rezet für Kokos Grieß Bällchen genau das Richtige für Dich nach dem Vorbild der beliebten Raffaellos. Vorteil meiner Variante: Jede Menge Kalorien und Fett weniger. So kann man sich schon mal eine Kugel mehr geben. Probier’ sie aus!
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Milch
- 5 EL brauner Zucker
- 7 gehäufte EL Grieß (Weizen)
- 1 Pkg Vanillepudding
- Kokosflocken zum Wälzen
- eventuell
- etwas gerieben Tonkabohne
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kokos Grieß Bällchen
Die Inspiration zu diesem Rezept habe ich auf Facebook, in der Gruppe Einfache Gerichte ohne Schnickschnack, gefunden. Das musste ich natürlich sofort probieren und meiner Idee nach abändern.
Alle Zutaten der Kokos Grieß Bällchen, bis auf die Kokosflocken, in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Nun solange kochen bis eine feste, cremige Masse entstanden ist. Danach auskühlen lassen.
Aus dieser Kokos-Grieß-Masse Kugeln formen (ich habe mit gut einem halben gehäuften Esslöffel 20 Stück heraus bekommen) und abschließend in den Kokosflocken wälzen.
Eventuell nochmals kurz kaltstellen.
TIPP ZU Kokos Grieß Bällchen
Die Tonkabohne unterstützt den Kokosgeschmack der Kokos Grieß Bällchen ungemein. Verstecke doch in der Mitte des Bällchen einen geschälten Mandelkern oder eine Haselnuss. Das bringt den gewissen Kick / Crunch und erweitert das Geschmackserlebnis.
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VERÖFFENTLICHT
10/2017 -
ZUGRIFFE
