Rezept Kokos Grieß Bällchen
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Kokos Grieß Bällchen

Du liebst Kokos? Dann habe ich genau das Richtige für Dich nach dem Vorbild der beliebten Raffaellos. Vorteil meiner Variante: Jede Menge Kalorien und Fett weniger. So kann man sich schon mal eine Kugel mehr geben. Probier’ sie aus!

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 20 Portionen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Milch
  • 5 EL brauner Zucker
  • 7 gehäufte EL Grieß (Weizen)
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • Kokosflocken zum Wälzen
  • eventuell
  • etwas gerieben Tonkabohne
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Kokos Grieß Bällchen

Die Inspiration zu diesem Rezept habe ich auf Facebook, in der Gruppe Einfache Gerichte ohne Schnickschnack, gefunden. Das musste ich natürlich sofort probieren und meiner Idee nach abändern.

Alle Zutaten, bis auf die Kokosflocken, in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Solange kochen bis eine feste, cremige Masse entstanden ist. Auskühlen lassen.

Aus dieser Kokos-Grieß-Masse nun Kugeln formen (ich habe mit gut einem halben gehäuften Esslöffel 20 Stück heraus bekommen) und abschließend in den Kokosflocken wälzen.

TIPP ZU Kokos Grieß Bällchen

Die Tonkabohne unterstützt den Kokosgeschmack ungemein. Verstecke doch in der Mitte des Bällchen einen geschälten Mandelkern oder eine Haselnuss. Das bringt den gewissen Kick / Crunch und erweitert das Geschmackserlebnis.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR